Ingredientes:
300 gr. de lulas frescas limpas e cortadas aos pedaços
300 gr. de camarão
2 tomates maduros
3 dentes de olhos
1 cebola
3 colheres de (sopa) de azeite
meio copo de vinho branco
1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
250 gr. de esparguete
Pimento q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar loirinha, de seguida junte o tomate esmagado e pelado, junte o vinho e deixe ferver 3 minutos, logo depois junte as lulas arranjadas e cortadas aos pedaços tempere com pimenta e um pouco de sal, deixe refogar 20 minutos em médio. Coza os camarões em água a ferver com um pouco de sal durante 5 minutos, escorra os camarões e reserve a água, descasque os camarões e ferva as cascas e as cabeças durante mais 5 minutos na água que cozeu os camarões. Coza a massa esparguete temperada com um pouco de sal, al dente. Junte ao refogado o pimento as tiras e um pouco da água dos camarões já coada, e deixe ferver mais 4 minutos, acrescente os camarões e o concentrado de tomate, retifique os temperos deixe apurar mais 2 minutos, escorra o esparguete já cozido, junte ao refogado e mexa com um garfo, sirva bem quente e polvilhado com salsa ou coentros a gosto.
Bom apetite!!!
11 comentários:
Se tem camarões eu gosto, se tem lulas eu gosto muito...se tem massa, eu adoro!!
Um prato mesmo, mesmo bom... apetecia-me servir daqui para o meu jantar! :)
My favourite spaghetti ; love seafood!
Ohhh luce muy delicioso y muy bello me encanta,abrazos.
Gosto muito de lulas mas assim com massa nunca fiz
Essa ficou uma delicia
Vou ter que fazer
bj
Oi Ilda, esta massa parece muito saborosa.Beijos e boa semana.
Adoro lulas, adoro camarao, esta uma refeicao mesmo ao meu gosto...
beijinhos
Uma massa mt apetitosa e mt bem elaborada!
Bjs
un plat bien appétissant comme je les aime
bonne journée
Estou feliz só de ver,
Divino!
super a tua sugestao gosto mt de lulas o teu pratinho ele esta 5* bjs bfs
Se ve absolutamente delicioso este este plato de mariscos una exquisitez de lujo,tomo nota,abrazos.
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