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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Paella De Marisco

Há várias tipos de paella, mas hoje trago uma Paella de Marisco, estas são conhecidas em Portugal por Arroz á Valenciana. É um prato típico da gastronomia espanhola, originário da região de Valença de onde advém o nome pelo qual é conhecido por cá. Na minha opinião é um prato muito saboroso e fácil de se preparar, cá em casa é muito apreciado.




Ingredientes:


600 gr. de camarão descascado
300 gr. de lulas, limpas e cortadas às rodelas
400 gr. de mexilhão
200 gr. de amêijoas
1 cebola picada
4 dentes de alhos, picados
400 gr. arroz
1 dl de azeite
Sal e açafrão q.b.



Preparação:

Ferve-se as cascas e as cabeças dos camarões com 1,2 l de água para regar depois o arroz.
No azeite bem quente, aloura-se a cebola e os
alhos, junta-se as lulas e o arroz, mistura-se bem e espalha-se por igual.
Tempera-se com sal e açafrão e junta-se os
camarões, as amêijoa e os mexilhões.
Coa-se a água de cozer as cascas e as cabeças dos camarões, rega-se com ela o arroz, mistura-se bem e deixa-se ferver durante 8 minutos.
Tapa-se depois, desliga-se o  fogão e deixa-se de repouso durante 15 minutos, bem tapado, para o arroz acabar de abrir e ficar bem enxuto e solto.
Antes de servir, decora-se com camarões e mexilhões.
Bom apetite!


18 comentários:

Andreia disse...

É a minha preferida, Ilda! Ponho também uns pimentos para dar cor. Muito apetitosa, sim senhor! Beijinhos

São Ribeiro disse...

GOSTO TANTO E ESSA PARECE BEM BOA, ESTA PERFEITA
BJS

Felismina disse...

Gosto muito! Ficou linda e imagino que deliciosa!

Bjs.

Xana Bértolo disse...

Muito bom aspecto essa paella :)... Eu adoro..
beijinhos

Miriam Bralli disse...

Olá Ilda,

Deve estar deliciosa, me deu vontade...Perfeita, adorei a sugestão!!!

Por mais longe que estejamos, o Espírito de Natal nos aproxima...

1000 Beijokinhas

Beth Martins disse...

ca em casa todos adoramos paella, esta està com um aspecto mt delicioso adorei!

Bjs

Inês Ginja disse...

Cá por casa também é bastante apreciado. Ficou lindo.
Um beijinho.

Gisela disse...

Hoje andei a pensar fazer este prato para o fim de semana, parece de propósito, encontrar agora uma receita. Obrigada.
Um beijinho

Mané o bolo da Tia Rosa disse...

Obrigada pela sugestão
Bjs

CRIKA disse...

Olá seu prato ficou com uma apresentação linda, e me deu muita vontade de prová-lo!!! Adorei!!! Beijinhos

Andréa Santana disse...

ILDA,
ESTE PRATO É CHIQUE DEMAIS, UMA DELICIA!
BJS...♥

Josy disse...

Que bela paella Ilda, adoro peixes e frutos do mar e esse prato ficou com um lindo e delicioso aspecto. Gostei muito. Bjos querida, ótimo finalzinho de domingo e bom inicio de semana

Anna disse...

¡¡Que rica te ha quedado esta paella!! me encanta así con tanto marisco, le realza su ya de por sí rico sabor. Besos

Carminha Lyra Andrade disse...

Aiiii q delicia. Preciso provar ugente
Adorei mtoooo seu blog!

saboracasa disse...

uma delícia, está com ótimo aspeto

Isabel Salvador disse...

Que bela Paella amiga, ficou com uma cor linda...bjokitas

Isabel disse...

O aspecto é magnífico, faz crescer água na boca! Uma cozinheira de mão cheia é o que a Ilda é!
beijinhos.

jasna varcakovic disse...

Ohhh, my favourite...looks soooo gooood!