Ingredientes:
2.600 kg. de abóbora
1.500 kg de açúcar
2 paus de canela
sumo de uma laranja
uma casquinha de laranja
Preparação:
Limpa-se a abóbora dos filamentos pevides e corta-se aos pedaços pequenos.
Leva-se a cozer num tacho junto com o açúcar os paus de canela e a casquinha
da laranja, em lume brando e deixa-se ferver mexendo sempre durante +ou-1 hora
até obter ponto de estrada. Depois de pronta adiciona-se o sumo da laranja e
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterelizados e herméticamente fechados.
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterelizados e herméticamente fechados.
16 comentários:
Que doce lindo Ilda!
Beijinhos
Adoro compota de abobora nunca fiz com laranja mas deve ficar uma maravilha.
Gostei muito do aspecto.
bjs
That looks delicious, my friend...great photo too!
LOVE your 'background' music!
Bom dia,
que belo doce, mas gostava de saber que abóbora utiliza?
Obrigada,
Beijinhos
Que lindo tem um aspecto delicioso!!!
Beijinhos
Olá Anabela, a abóbora que utilizei para este doce foi abóbora amarela.
Espero ter ajudado.
Bjs.
que lindo doce... Beijinhos, boa semana
Aninha
Olá Ilda,
o brilho ficou maravilhoso e a receita irresistível, amei a mistura de sabores!
Beijinhos, ótima semana!
Ilda que lindissima ficou seu doce, uma cor maravilhosa, adorei a receita, gosto muito de abóbora e a laranja deve ter dado um sabor especial. Bjocas uma linda semana
Olá Ilda
Também é das minhas preferidas, a tua está com muito bom aspeto e com uma côr fantástica
até breve
paula
Olá Ilda:)
Essa combinação parece-me maravilhosa, de abóbora e laranja, deve ficar um doce delicioso!
A cor está linda!
Beijinhos:)
OI TUDO BEM !!
OI ADOREI SEU BLOG JÁ ESTOU SEGUINDOSEU BLOG, PODERIA POR GENTILEZA SEGUIR O MEU TAMBÉM , E CLICAR NO G+ . MEU BLOG É :- http://brechodosul.blogspot.com.br , VAI DAR UMA OLHADINHA SERÁ UM PRAZER EM RECEBER .
OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA
FICO GRATA AO ME SEGUIR (ADERIR) , POIS JÁ ESTA SEGUIDA .
MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL
Olá Ilda:)
Gostei muito da cor e aspecto do teu doce de abóbora, deve ser uma delícia:)
Também fiz e ficou muito bom. Para a próxima vou fazer como tu e colocar sumo e casca de laranja, deve ficar com um sabor ainda melhor:)
Beijinhos
Olá Ilda! Este seu doce ficou com uma cor linda!! Gostei muito!
Obrigada pela visitinha ao meu cantinho.
Abraços, Fabiana.
HUmmm que delícia !!! Eu nunca comi doce de abóbora com laranja mas como gosto dos dois fico pensando no sabor!!!! Tenha um ótimo domingo!!!!
Enviar um comentário