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domingo, 6 de novembro de 2011

Fricassé De Coelho Com Azeitonas

Este fim de semana, andava eu a dar voltas a minha cabeça,  tentando fazer  algo diferente para o almoço de domingo e  foi  então que viajei ao passado. De uma forma mais específica: Fui ás minhas velhinhas revistas da Tele Culinária  e descobri uma receita que já não faço a muito.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
                                                                  
                                                        

  

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros 
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Adiciona-se então a farinha, deixa-se cozinha mais 3 minutos e junta-se
o caldo de carne, o vinho branco, o louro e as azeitonas.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando, durante  35 minutos.
Corta-se os  pimentos em pedaços.
Leva-se ao lume  o azeite restante, junta-se os pimentos
e deixa-se fritar  5 minutos; adiciona-se o tomate cortado em cubos,
tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se 2 colheres de (sopa) de água
e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Serve-se o coelho bem quente e coberto com  a mistura de pimentos.
Bom apetite!! 


13 comentários:

São Ribeiro disse...

APESAR DE NÃO COMER COELHO DEVO DIZER QUE GOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE.
BJS

Dulce Caldeira disse...

Bom dia Ilda, o teu prato ficou fantástico, adoro coelho, apesar de em casa não ter companhia para o comer:(
Essas revistas(as mais antigas)da Teleculinária têm receitas óptimas.
Beijinhos e boa semana.

Natércia Ramalho disse...

Ilda, que maravilha de coelho quando fizer vou fazer assim pois deve ficar muito bom e os meus filhos adoram coelho...um beijinho.

Beth Martins disse...

Ilda este pratinho de coelho ficou lindo e sem duvida uma delicia até babei amiga, pois adoro coelho e raramente como porque cà em casa ninguem gosta :-(

Parabens ficou 5*

Beijinhos

Andréa Santana disse...

OLÁ ILDA!
QUE PRATO MARAVILHOSO A RECEITA É DE DÁ ÁGUA NA BOCA,BOM DEMAIS!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO.........

Fuzzy and me disse...

que coincidência hoje tirei coelho para o jantar ... mas falta-me os pimentos para seguir a sugestão ainda vou passar pelo mercado, está com aspeto delicioso

bom início de semana
Paula
saboracasa.blogspot

Fuzzy and me disse...

estou a tentar enviar comentário mas sem sucesso penso eu :(!!

está com ótimo aspeto

bom início de semana
Paula
saboracasa.blogspot

Isabel Salvador disse...

Deve ser tão bom amiga, adoro coelho, uma boa sugestão...bjokitas

Andreia disse...

Olha que bom aspecto Ilda! Achas que dá com frango? Não consigo comer coelho, fazem-me lembrar gatos quando estão no talho... Um beijinho!

Inês Ginja disse...

As revistas Teleculinária antigas são verdadeiros tesouros! tenho muitas velhinhas com receitas divinais. Eu não como coelho, mas está com óptimo aspecto!
Um beijinho.

Josy disse...

Ilda acredita que nunca comi coelho??
Ficou uma apresentação maravilhosa seu prato, e esse molhinho está irresístivel. Bjos linda semana

Irene disse...

Olá Ilda!
Esse coelho está simplesmente fantástico! Nunca comi dessa maneira...
Bjocas

MISSIONÁRIA DIANA disse...

NUNCA COMI COELHO, MAS PÁRESE BOM EM?!!!