Ingredientes:
3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga
100 gr. de amêndoa moída
1 c.(sopa) sumo de limão
50 gr. de pão ralado
75 gr. de farinha maizena
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó
1c.(de sopa) de rum
Para o recheio:
1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b
Ingredientes:
Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
18 comentários:
Olá, Ilda!
Que aspecto divinal :).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O bolo ficou lindo e delicioso!
bjs
para mim ele esta um maximo eu adoro pessego esta prefeito adorei bjs
Que bolo delicioso Ilda... fiquei a babar, pena que nao se pode tirar uma fatia atraves do computador!!!
Beijocas
Margarida
Olá Ilda!
Estou encantada com este delicioso bolo...lindo...lindo e com uma cor maravilhosa.
Beijinhos.
Maria Angelina Lopes.
Hummm Ilda, adoro pessegos e com farinha de amendoas deve ter ficado delicioso.
Beijos querida.
Que aspeto maravilhoso tem este bolo! E de facto chama à atençao pelos ingredientes!
Beijinhos,
Mena.
hummmmm...este teu bolinho ficou 5* o interior dele faz salivar qualquer um!
Bjs
Bom dia!
Um bolo original e de aspecto muito tentador! Gostei!
Bjs
Uma receita muito interessante e que delícia deve ser encontrar os bocadinhos de ananás no meio da massa. Guardo a receita. Obrigada e beijinhos.
Tiene que estar delicioso, sólo con verlo dan ganas de probarlo.
Un abrazo.
Bom dia
So de ver apetece tirar uma fatia :)
Beijocas
Paula
Olá Ilda!
Adoro bolo recheado e feito assim com pêssego melhor
ainda, ficou irresistível, amei!
Beijos
Olá!!!!!!
Olha que maravilha de bolo!!!
Ficou com um interior maravilhoso :D
Beijinho!
Cláudia
Gostei muito dessa receita Ilda, fácil de fazer, com um recehio delicioso. Adoro pessegos, e a textura ficou bem cremosa e tentadora. Adorei, ficou lindo. Beijinhos
Realmente, um bolo diferente. adorei a receita.
Pêssegos são minha paixão.
Beijinhos
Oi Ilda,
Diferente e gostoso. Ótima ideia.
Bj,
Lylia
Que bolinho tão bom e guloso e eu aqui com uma chávena de chá... Sem bolo!!
Enviar um comentário