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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

" A julgar por estes traços exteriores, poderiam considerar-se retratadas no Alencar, e vibrarem sátiras contra mim, todos os homens que em  Portugal têm bigodes, cometem versos, gesticulam largo, e sabem modos de cozinhar o bacalhau, isto é uma farta metade dos habitantes do reino. " 
   Eça de Queiroz  ( Notas Contemporâneas )

Este prato de bacalhau à Zé do Pipo para mim é uma especialidade, é um prato tipíco do Norte.
Para quem é apreciador de  bacalhau é uma receita que deve exprimentar...




Ingredientes:

3 Lombos de bacalhau (demolhado)
4 dentes de alhos
1 cebola
1 folha de louro
Maionese q.b.
Leite q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas,Pickles q.b.

Para o puré:
800 gr.Batatas
50 gr.manteiga
2 gemas
leite q.b.
Sal, noz-moscada q.b.

 Preparação:

Coze-se o bacalhau, durante 10 minutos em leite a folha de louro.
Retira-se e limpa-se de espinhas cuidadosamente.
Entretanto faz-se o puré de batata, aproveitando o leite da cozedura
do bacalhau, coado.
Ao puré junta-se as gemas a manteiga e uma pitada de noz-moscada.
Entretanto aloura-se num tacho com azeite, a cebola as rodelas finas e os
alhos picados, até ficar translúcida.
Deita-se a cebolada numa assadeira de barro, ao centro os lombos,
rodeia-se com o puré a volta e por cima dos lombos põe-se  a
maionese leva-se ao forno quente alourar  a 220ºc, durante 15 minutos. 
Decora-se com pickles, azeitonas, acompanha-se com uma salada
e serve-se.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bôla De Carne

Andava a procura de uma receita de bôla e encontrei aqui, quando a vi
pensei logo em fazê-la.
Adorei, fácil de fazer, rápida de se preparar.




Ingredientes:

6 ovos
1 copo ( de água) com leite
3/4 do mesmo copo de azeite
3 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr. de presunto cortado aos bocados
2 linguiças pequenas cortadas aos bocados
150 gr. de chourção cortado aos bocados
1 bola de mozzarella desfeita aos bocados


Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Bate-se os ovos inteiros com o azeite durante 5 minutos,com a batedeira.
Em seguida, junta-se aos poucos, o leite a farinha com fermento.
Por fim junta-se as carnes e a bola de mozzerella e embolve-se com uma
colher de pau muito bem até ficar bem misturado.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado e polvilhado  com farinha.
Vai ao forno durante + ou -25 a 30 minutos a 200º graus.


domingo, 6 de novembro de 2011

Fricassé De Coelho Com Azeitonas

Este fim de semana, andava eu a dar voltas a minha cabeça,  tentando fazer  algo diferente para o almoço de domingo e  foi  então que viajei ao passado. De uma forma mais específica: Fui ás minhas velhinhas revistas da Tele Culinária  e descobri uma receita que já não faço a muito.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
                                                                  
                                                        

  

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros 
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Adiciona-se então a farinha, deixa-se cozinha mais 3 minutos e junta-se
o caldo de carne, o vinho branco, o louro e as azeitonas.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando, durante  35 minutos.
Corta-se os  pimentos em pedaços.
Leva-se ao lume  o azeite restante, junta-se os pimentos
e deixa-se fritar  5 minutos; adiciona-se o tomate cortado em cubos,
tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se 2 colheres de (sopa) de água
e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Serve-se o coelho bem quente e coberto com  a mistura de pimentos.
Bom apetite!! 


quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de Laranja

Este bolo de laranja é simples, delicioso e muito fácil de fazer, o
aroma a citrinos é muito agradável, a massa fica fofa, húmida e muito perfumada.




Ingrediente:

150 g de manteiga
100 g de açúcar
Sumo e raspa de uma laranja
4 ovos
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar

Para a calda:

100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de laranja

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Numa tigela, bate-se a manteiga com o açúcar
o sumo e a raspa da laranja até ficar em creme.
Junta-se os ovos, um a um, batendo sempre, de seguida a farinha.
Unta-se uma forma com manteiga e farinha.
Deita-se nela o preparado e leva-se
a cozer 30 minutos,em forno a 180 graus.
Entretanto, prepara-se a calda.
Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar a água e a
casca da laranja, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Quando cozido, tira-se o bolo do forno
e sem o tirar da forma rega-se de imediato com
a calda de açúcar, regando-o aos poucos.
Deixa-se arrefecer e depois desenforma-se.


terça-feira, 25 de outubro de 2011

Peixinhos Da Horta

Os peixinhos da horta são um acompanhamento muito apreciado para acompanhar com carne ou peixe.




Ingredientes:

250 gr de feijão verde
1 ovo
125 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
Óleo,sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranja-se o feijão cortando as pontas e tirando os fios e coze-se os feijões
 inteiros  em água temperada com sal a ferver durante 5 minutos.
Escorre-se bem .
Bate-se o ovo e mistura-se  a farinha diluída no vinho e na água fria
a manteiga derretida, sal e a pimenta, ligando bem.
Envolve-se os feijões na massa e fritam-se em óleo bem quente, poucos
minutos até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
É muito fácil.



sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pastéis de Nata

Hoje resolvi trazer esta especialidade, pastéis de nata que são originalmente conhecidos por pastéis de Belém. É hoje um dos mais conhecidos doces portugueses e que muito aprecio.
E que bem que me sabe comê-los polvilhados com canela.



Ingredientes:

1 rolo de massa folhada fresca quadriculada (usei do Lidl)
5 dl de Natas
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Pré- aquecer o forno.
Estende-se a massa folhada ligeiramente com o rolo, numa bancada, polvilhada com farinha.
Enrola-se  a ficar tipo torta, cortar ás rodelas com 2 cm de espessura, colocar as rodelas em forminhas de alumínio, com ajuda dos dois polegares molhados em água e pressiona-se a massa até cobrir as forminhas totalmente.
Entretanto leva-se ao lume todos os ingredientes, até  o preparado engrossar.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e enche-se as forminhas com o recheio.
Leva-se a cozer em forno bem quente até os pastéis ficarem tostados.
Uma delícia.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Compota de Morangos


Ingredientes:

1.500gr. de Morangos
800gr.de açúcar
1 pau de canela


Preparação:

Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, deitam-se
num tacho os morangos, o açúcar e o pau de canela. 
Leva-se ao lume até levantar fervura,quando ferver diminui-se  o calor
deixando-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
Deixa-se cozinhar + ou - 1 hora.
Quando formar ponto de estrada, retira-se o pau de canela, coloca-se a compota em frascos estrelizados.
Fecha-se os frascos com a tampa voltada para baixo, para criarem vácuo.
Guarda-se num local fresco.



segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Doce de Ananás

Ingredientes:

1 lata de Ananás
1 copo de sumo do ananás
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 bocas doces de caramelo
2 pacotes de natas (200ml cada)

Preparação:

Num tacho leva-se ao lume  o sumo, a água,o açúcar os dois bocas doce,
mistura-se tudo mexendo sempre até levantar fervura.
Reserva-se duas ou três rodelas para a decoração, o restante  ananás
parte-se aos bocadinhos e junta-se ao doce e mistura-se e mexe-se até engrossar.
Deita-se o doce num pirex e deixa-se arrefecer.
Depois bate-se muito  bem as natas e adoça-se a gosto, deita-se por cima
do doce, enfeita-se com as rodelas de ananás e leva-se ao frigorífico.
Serve-se bem fresco. 

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cheesecake de Morangos e Chocolate

Adorei o sabor do cheesecake, suave, e a consistência. O travo do chocolate com o morango fica diferente e ao mesmo tempo bastante agradável, deixo-vou aqui a suguestão:




Ingredientes:

Base:
1 Pacote de bolacha Maria
150gr. de manteiga

Recheio:
1 Lata de leite condensado magro
2 Iogurtes naturais
1 Pacote de natas
1 Embalagem de queijo Philadelphia
200gr. de morangos
4 Folhas de gelatina incolor
100gr. de chocolate

Calda:
300gr. de morangos
200gr. de açúcar
1 pau de canela

Preparação da Base:

Trituram-se as bolachas, num tachinho leva-se ao lume a manteiga e
deixa-se derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato
 junta-se a bolacha triturada.
Coloca-se a bolacha numa forma de amovível e pressiona-se a base
 e leva-se ao frio.

Preparação do recheio:

Colocam-se as folhas de gelatina num pouco de água, durante 5 minutos.
Entretanto batem-se muito bem as natas, e junta-se o leite condensado
 os iogurtes e por fim o queijo e mexe-se bem.
Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se ao lume num bocadinho de leite,
logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, tiram-se do lume, juntam-se
cuidadosamente ao preparado anterior.
Lavam-se os morangos e tritura-se com a varinha mágica 200gr. de morangos e reserva-se.  Entretanto derrete-se o chocolate em banho Maria, divida  o preparado em duas partes iguais, na primeira mistura-se o chocolate derretido e distribui-se pela base da bolacha
e leva-se ao frio até solidificar.
Na segunda parte misturam-se os morangos triturados, mistura-se bem. e reserva-se.
Depois do chocolate solidificar , espalha-se sobre o creme sobre o creme de chocolate, leva-se ao frio até  solidificar bem.

Preparação da calda:

Leva-se ao lume num tachinho os morango, o açúcar e o pau de canela,
deixe-se cozinhar em lume médio a  ferver  durante 10 minutos.
Retira-se o pau da canela, passa-se os morangos com a varinha mágica
reduzem-se a puré e deixa-se arrefecer totalmente.
Depois do creme solidificado, espalha-se o doce por cima do cheesecake.



terça-feira, 4 de outubro de 2011

Feijoada de Marisco



Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se  assim como a água da cozedura.
Coza  o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos  e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rojões com Castanhas

Ingredientes:

800gr. de rojões
100gr. de banha
1 folha de louro
2 dentes de alhos
2 dl. de vinho branco
4 colheres de sopa de pimentão
1 ramo de salsa
castanhas q.b
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se a carne com o vinho, os alhos picados, o louro, a massa de
pimentão o ramo da salsa, sal e pimenta.
Deixa-se a temperar de um dia para o outro.
Num tacho aqueça e derreta a banha , junta-se a carne escorrida e deixa-se
fritar.
Quando estiver lourinha, adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar em
lume médio até ficar  tenra e macia.
Quando a carne estiver quase pronta junta-se as castanhas,mistura-se bem,
deixa-se cozinhar até as castanhas ficarem cozinhadas.
Retira-se do tacho, coloca-se numa travessa e polvilha-se com salsa
e decora-se com azeitonas a gosto acompanha-se com arroz branco  e
uma salada e sirva-se.



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Queijadinhas de tangerina

 Andava eu a procurar uma receita para adoçar a alma, quando me deparei com esta, numa folha solta que tenho a anos, não resisti em fazê-la.
Fiquei surpresa, estas queijadas são é muito boas, tenham coragem e façam, eu adorei!



Ingredientes:

500gr.de açúcar
2,5dl de água
1colher(sopa) rasa de farinha maizena
raspa e sumo de três tangerinas
5 ovos
5 gemas
manteiga q.b

Preparação:

Leva-se ao lume forte o açúcar com  a água e deixe-se ferver cerca de cinco minutos.
Dissolva a farinha maizena no sumo de tangerina e acrescenta-se a raspa ,
os ovos inteiros e as gemas.
Por fim, adicione-se a calda, em fio, mexendo sempre.
Unte com manteiga  forminhas  próprias  para queijadas e verta dentro destas o preparado.
Coloque-as  num tabuleiro com um pouco de água e leve ao forno,
 preaquecido  a 200graus, cerca de 15 a 20 minutos.
 Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.





segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Tarte de Mousse de Chocolate Branco e Morangos


Ingredientes:

1 Embalagem de massa quebrada
250gr. de morangos
200gr. chocolate branco de culinária
200ml. natas
3 ovos
5 folhas gelatina
4 colheres de açúcar
Feijão seco
Papel de alumínio

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.
Forra-se uma forma para tartes com a massa, pique o fundo com um garfo,
cobre-se com papel de alumínio enche-se com o feijão seco e leva-se
ao forno durante 15 minutos.
Retira-se o feijão e o papel alumínio e deixa-se no forno mais 10 minutos.
Leva-se ao lume as natas, deixa-se ferver, retira-se do lume, junta-se o chocolate
partido e deixa-se repousar 10 minutos.
Depois mexe-se até ficar um creme liso, junta-se as gemas e mexe-se.
Coloca-se a gelatina a demolhar durante 5 minutos, depois escorre-se, derrete-se
em banho  Maria, sem deixar ferver e junta-se a mistura do chocolate e mexe-se.Bate-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junta-se ao preparado do chocolate e mexe-se delicadamente.
Leva -se ao frigorífico até solidificar um pouco e depois espalhe para dentro da tarte.
Lava-se os morangos, e dispõem-se por cima da tarte ao gosto de cada um.
Leva-se ao frigorífico  até ao momento de servir.

Tarte de Laranja

Esta tarte de laranja é muito fácil e rápida de fazer e é uma excelente opção para os dias quentes de verão,
porque é servida sempre fresquinha uma vez que deve ir umas horas ao frio.



  
Ingredientes:

200gr. de açúcar
30gr. de farinha maisena
1 colher de chá de farinha maizena
8 ovos
2 laranjas
75gr. de manteiga

Preparação:

Mistura-se o açúcar
com o fermento e a farinha.
Junta-se depois os ovos, previamente batidos e de seguida
o sumo e a raspa da casca das laranjas, bate-se bem e acrescenta-se
a manteiga derretida e arrefecida.
Leve ao forno, numa tarte ira untada e forrada com papel vegetal.
Leva-se ao forno quente a 200º durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco ante de desenformar.
Leva-se ao frio e serve-se bem fresco.

Strogonoff de Frango com Cogumelos Frescos

Este Domingo resolvi fazer um prato simples e rápido mas muito saboroso.
Cá em casa todos gostamos. Espero que gostem também.





Igredientes:

500g. de peito de frango em tiras
1 embalagem de cogumelos frescos
200ml de natas para culinária
1 cebola picada
1 folha de louro
1 limão
3 dentes alhos
100ml de azeite
3 colheres de sopa  de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se o frango com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo do limão.
Deixa-se a marinar durante vinte minutos.
Entretanto lavam-se os cogumelos, cortam-se ao meio e numa sertã  salteiam-se em azeite,
tempera-se com sal. 
Num tacho aqueça o azeite e refoga-se a cebola picada o alho picadinho e o frango,  por 5 minutos
até dourar.
Depois junta-se a polpa de tomate a mostarda o molho inglês o ketchup e os cogumelos e deixe cozinhar  mais 3 minutos.
Adicione as natas e retifique os temperos, envolva bem até ficar cremoso.
Acompanhe com massa fresca eu usei ( tagliatelle).


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Compota de Figo com Vinho do Porto

Como já todos perceberam eu adoro cozinhar, e agora que tenho o blog, tenho-me esmerado para vos dar receitas deliciosas, juntei o útil ao agradável, e aproveitei o facto de estarmos na época do figos, para vos mostrar esta nova publicação, deixo-vos o resultado e a receita:

 Ingredientes :


800gr. de figos
400gr. de açúcar
1/2 de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casquinha de limão


Confecção:

Lave os figos e parta-os ao meio introduza-os num tacho e junte-lhes o açúcar o vinho do Porto o pau de canela e a casquinha de limão.
Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Quando adquirir uma cor dourada e formar ponto de geleia, deita-se o doce em frascos hermeticamente. 







quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Patê de Atum

Ingredientes:


2 latas de atum
1 cebola pequenina
2 colheres de sopa de maionese
pimenta preta moida na altura q.b


Confeção:

Escora o óleo das latas do atum, e coloque o atum no copo da varinha mágica e junte a cebola a pimenta e a maionese e passe com a varinha mágica, se ficar muito empapado adicione mais um pouco de maionese e mexa bem.
Reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com tostinhas.

Tarte de lima



Visto que agora o calor começa a querer chegar e eu adoro tudo o que tiver haver com lima e limão juntei o útil ao agradável e, pensei em fazer uma tarte fresquinha de lima, para refrescar a família, deixo-vos a receita e o resultado:
Ingredientes:

Base:


100g de manteiga
200g de bolachas cookies

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
 sumo de 5 limas

Confeção:

Base:
  
Triture as bolachas, e num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao forno a 200º durante 15 minutos, deixe arrefecer.

Recheio:


 Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
 Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio de um dia para o outro. Enfeite com raspas de lima.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Coquinhos

Hoje, era um daqueles dias que eu não queria sair da cozinha, então pensei em fazer um docinho para acompanhar com o café, surgiu a idea de fazer a minha receita de coquinhos, pus mãos a obra e eis o resultado:


  Ingredientes:

     200g de côco
     200g de açúcar
     2 ovos
     sumo de uma laranja 
     cerejas em calda (opcional)
     forminhas de papel

  Confecção:

     Juntar o açúcar, o côco, os ovos e o sumo da laranja e mistuta-se bem. 
     Com a ajuda de uma colher de chá, enchem-se as forminhas, dispõe-se as cerejas cortadas a meio no topo de cada uma. Disponha-os num tabuleiro, e levam-se ao forno quente a  200º durante 15 minutos. 

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário das minhas filhas

    Faltava pouco tempo para o aniversário das minhas filhas e eu andava a dar voltas a cabeça sem saber o que fazer, li várias receitas, mas nenhuma era a tal, então decidi usar a imaginação,e fui visitar uma loja de produtos de culinária que tenho a sorte de ter perto de casa, quando reparei na pasta de açúcar, surgiram logo ideias, e fui logo para a cozinha pô-las em prática, as minhas filhas adoraram embora o aniversário delas tenha sido em março mas só agora é que tive a oportunidade de criar este meu cantinho, eis o resultado:




 
Bolo de Amêndoa

Bolo:
220 g de amêndoas inteiras
2 copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de sobremesa de essência de amêndoas
6 ovos
200 g de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de licor
2/3 copo de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

300g de açúcar
8 gemas
1dl de água

Confecção do Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga.
No recipiente , colocar as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processar até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicionar os ovos, a manteiga, o licor e processar
somente até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
 
Confecção do Recheio:

Põe-se o açúcar num tacho com 1dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se exactamente 1 minuto, e meio e retira-se do fogão.
Separam-se as gemas das claras, as gemas coam-se por um passador para dentro de uma tigela, onde se lhes vai incorporando a caldade açúcar em fio e batendo sempre com uma colher de pau.
Quando a a mistura está perfeita leva-se de novo ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até o doce engroçar e ficar como um creme grosso.
Deixa-se arrefecer e está pronto a utilizar como se pretender. 

Iogurtes de Nutella

Apesar de possuir uma iogurteira nunca tinha exprimentado fazer nada com ela, mas tinha alguma curiosidade. Quando andava na minha habitual visita as meus blogs preferidos encontrei esta receita de iougurtes de nutella no blog Doce Tentação, como as minhas filhas adoram nutella, e eu já tinha uma certa curiosidade em exprimentar a iogurteira, decidi fazer, ficaram deliciosos, deixo-vos aqui a respectiva receita e o resultado. (:

Ingredientes:
1 litro de leite ( utilizei  800ml )
1 iogurte natural
1 copo medida (de iogurte) de leite em
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nutella


Preparação:
Juntar o leite com o leite em e o iogurte e misturar bem para não formar grumos, e adicionar o açúcar e a nutella e misturar bem.(se quiser pode misturar no liquidificador, mas no fim ter o cuidado de mexer com uma vara de arames)
Coloque nos copos da ioguteira sem as tampas e deixar repousar 12 horas. (depende da iogurteira)
Deve ir ao frigorífico pelo menos 5 horas.