É uma doce maravilha.
Ingredientes:
600 gr. de cenoura
200 gr. de açúcar amarelo
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de uma laranja
canela e açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno 200º.
Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, durante mais ou menos 30 minutos depois de cozidas escore-as e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Junta-se o açúcar, a raspa e o sumo da laranja os ovos inteiros e bate-se bem. Mistura-se a farinha com o fermento e junta-se ao preparado e bate-se bem.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e untado de manteiga, deita-se a massa.
Leva-se a cozer no forno a 180º durante + ou - 20 a 25 minutos .
Desenforma-se a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel, e polvilha-se com canela e enrola-se com delicadeza com ajuda do pano.