Powered By Blogger

segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo Diferente




Ingredientes: 

3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga 
100 gr. de amêndoa moída 
1 c.(sopa) sumo de limão 
50 gr. de pão ralado 
75 gr. de farinha maizena 
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó 
1c.(de sopa) de rum

Para o recheio:

1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b

Ingredientes:

Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.

Retirada da revista: Segredos de Cozinha

18 comentários:

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá, Ilda!
Que aspecto divinal :).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei ;)... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Silvia disse...

O bolo ficou lindo e delicioso!
bjs

A Paixão da Isa disse...

para mim ele esta um maximo eu adoro pessego esta prefeito adorei bjs

Entre tachos e a bimby disse...

Que bolo delicioso Ilda... fiquei a babar, pena que nao se pode tirar uma fatia atraves do computador!!!

Beijocas

Margarida

Sobremesas de Domingo disse...

Olá Ilda!
Estou encantada com este delicioso bolo...lindo...lindo e com uma cor maravilhosa.


Beijinhos.
Maria Angelina Lopes.

Vanderleia disse...

Hummm Ilda, adoro pessegos e com farinha de amendoas deve ter ficado delicioso.
Beijos querida.

Mena Lopes disse...

Que aspeto maravilhoso tem este bolo! E de facto chama à atençao pelos ingredientes!
Beijinhos,
Mena.

Beth Martins disse...

hummmmm...este teu bolinho ficou 5* o interior dele faz salivar qualquer um!

Bjs

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Um bolo original e de aspecto muito tentador! Gostei!
Bjs

Isabel disse...

Uma receita muito interessante e que delícia deve ser encontrar os bocadinhos de ananás no meio da massa. Guardo a receita. Obrigada e beijinhos.

Vino y Miel disse...

Tiene que estar delicioso, sólo con verlo dan ganas de probarlo.

Un abrazo.

saboracasa disse...

Bom dia

So de ver apetece tirar uma fatia :)

Beijocas
Paula

Andréa Santana disse...

Olá Ilda!
Adoro bolo recheado e feito assim com pêssego melhor
ainda, ficou irresistível, amei!

Beijos

Histórias e Aromas disse...

Olá!!!!!!
Olha que maravilha de bolo!!!
Ficou com um interior maravilhoso :D

Beijinho!
Cláudia

Josy disse...

Gostei muito dessa receita Ilda, fácil de fazer, com um recehio delicioso. Adoro pessegos, e a textura ficou bem cremosa e tentadora. Adorei, ficou lindo. Beijinhos

Ana Claudia disse...

Realmente, um bolo diferente. adorei a receita.
Pêssegos são minha paixão.
Beijinhos

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Ilda,
Diferente e gostoso. Ótima ideia.
Bj,
Lylia

pedra de sal disse...

Que bolinho tão bom e guloso e eu aqui com uma chávena de chá... Sem bolo!!