quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Torta De Cenoura

Trago hoje esta torta que é um clássico, com o sabor a canela e o cheirinho da laranja.
É uma doce maravilha.



Ingredientes:

600 gr. de cenoura
200 gr. de açúcar amarelo
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de uma laranja
canela e açúcar para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, durante mais ou menos 30 minutos depois de cozidas escore-as e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Junta-se o açúcar, a raspa e o sumo da laranja os ovos inteiros e bate-se bem. Mistura-se a farinha com o fermento e junta-se ao preparado e bate-se bem.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e untado de manteiga, deita-se a massa.
Leva-se a cozer no forno a 180º durante + ou - 20  a 25 minutos .
Desenforma-se a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel, e polvilha-se com canela e enrola-se com delicadeza com ajuda do pano.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Quiche de Frango Com Cogumelos

Uma receita fácil de fazer e simples, é uma excelente forma de aproveitar sobras de frango ou outros alimentos, esta ficou muito saborosa.



Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas para culinária
50 gr. de bacon as tirinhas
Frango assado desfiado
3 dentes de alho
Meia lata de milho
Meio pimento vermelho
1 fio de azeite
Pimenta q.b
sal q.b
Noz-moscada q.b

Preparação:

Bate-se os ovos muito bem, junta-se as natas e bate-se,
tempera-se  com sal , pimenta moída na altura e noz-moscada.
Salteia-se os cogumelos numa sertã com os alhos picados e
com um pouco de azeite, junta-se o frango desfiado e o bacon.
Envolve-se bem. Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Deita-se o preparado na tarteira, por cima polvilha-se com o milho e o pimento cortado aos bocadinhos e leva-se ao forno pré-aquecido assar durante 35 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma salada.
Bom apetite!


quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Quindins

Desta vez trago um docinho que é um dos meus favoritos.
Só de olhar para o aspecto deles, não há guloso que lhes resista...



200 gr. de açúcar
200 ml de leite de côco
125 gr. de côco ralado
5 gemas
2 ovos

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Mistura-se todos os ingredientes e mexe-se com uma
colher de pau sem mexer muito. Unta-se as forminhas,
com manteiga e polvilha-se com açúcar.
Enchem-se as forminhas com o creme e leva-se ao forno 
a 180º em banho-maria, durante 30 minutos. 
Desenforma-se das forminhas quando estiverem mornos.
Rendeu-me 12 quindins.



quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo De Côco

Hoje trago um bolo simples, ideal  para acompanhar com um chá bem quente
e nada mais gostoso que uma fatia de bolo, bem delicioso. :)  


Ingredientes:

3/4 de chávena de côco ralado
1/2 de chávena de leite
1 chávena e 1/2  de farinha
1 chávena de açúcar
150 gr. manteiga
2 colheres de chá de fermento 
4 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno 200º
Mistura-se o côco e o leite numa taça e reserva-se.
Bata-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem.
Derrete-se a manteiga, peneira-se a farinha com o
fermento sobre os ovos.
Adiciona-se a manteiga derretida, misturando-se bem.
A seguir adiciona-se  ao preparado anterior o côco
e o leite e mexe-se. 
Deita-se a massa numa forma sem buraco  untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno quente a 180º durante 40 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com leite quente.
Polvilha-se com açúcar e côco.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

" A julgar por estes traços exteriores, poderiam considerar-se retratadas no Alencar, e vibrarem sátiras contra mim, todos os homens que em  Portugal têm bigodes, cometem versos, gesticulam largo, e sabem modos de cozinhar o bacalhau, isto é uma farta metade dos habitantes do reino. " 
   Eça de Queiroz  ( Notas Contemporâneas )

Este prato de bacalhau à Zé do Pipo para mim é uma especialidade, é um prato tipíco do Norte.
Para quem é apreciador de  bacalhau é uma receita que deve exprimentar...




Ingredientes:

3 Lombos de bacalhau (demolhado)
4 dentes de alhos
1 cebola
1 folha de louro
Maionese q.b.
Leite q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas,Pickles q.b.

Para o puré:
800 gr.Batatas
50 gr.manteiga
2 gemas
leite q.b.
Sal, noz-moscada q.b.

 Preparação:

Coze-se o bacalhau, durante 10 minutos em leite a folha de louro.
Retira-se e limpa-se de espinhas cuidadosamente.
Entretanto faz-se o puré de batata, aproveitando o leite da cozedura
do bacalhau, coado.
Ao puré junta-se as gemas a manteiga e uma pitada de noz-moscada.
Entretanto aloura-se num tacho com azeite, a cebola as rodelas finas e os
alhos picados, até ficar translúcida.
Deita-se a cebolada numa assadeira de barro, ao centro os lombos,
rodeia-se com o puré a volta e por cima dos lombos põe-se  a
maionese leva-se ao forno quente alourar  a 220ºc, durante 15 minutos. 
Decora-se com pickles, azeitonas, acompanha-se com uma salada
e serve-se.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Bôla De Carne

Andava a procura de uma receita de bôla e encontrei aqui, quando a vi
pensei logo em fazê-la.
Adorei, fácil de fazer, rápida de se preparar.




Ingredientes:

6 ovos
1 copo ( de água) com leite
3/4 do mesmo copo de azeite
3 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr. de presunto cortado aos bocados
2 linguiças pequenas cortadas aos bocados
150 gr. de chourção cortado aos bocados
1 bola de mozzarella desfeita aos bocados


Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Bate-se os ovos inteiros com o azeite durante 5 minutos,com a batedeira.
Em seguida, junta-se aos poucos, o leite a farinha com fermento.
Por fim junta-se as carnes e a bola de mozzerella e embolve-se com uma
colher de pau muito bem até ficar bem misturado.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado e polvilhado  com farinha.
Vai ao forno durante + ou -25 a 30 minutos a 200º graus.


domingo, 6 de novembro de 2011

Fricassé De Coelho Com Azeitonas

Este fim de semana, andava eu a dar voltas a minha cabeça,  tentando fazer  algo diferente para o almoço de domingo e  foi  então que viajei ao passado. De uma forma mais específica: Fui ás minhas velhinhas revistas da Tele Culinária  e descobri uma receita que já não faço a muito.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
                                                                  
                                                        

  

Ingredientes:

1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros 
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Adiciona-se então a farinha, deixa-se cozinha mais 3 minutos e junta-se
o caldo de carne, o vinho branco, o louro e as azeitonas.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando, durante  35 minutos.
Corta-se os  pimentos em pedaços.
Leva-se ao lume  o azeite restante, junta-se os pimentos
e deixa-se fritar  5 minutos; adiciona-se o tomate cortado em cubos,
tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se 2 colheres de (sopa) de água
e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Serve-se o coelho bem quente e coberto com  a mistura de pimentos.
Bom apetite!!