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segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo Diferente




Ingredientes: 

3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga 
100 gr. de amêndoa moída 
1 c.(sopa) sumo de limão 
50 gr. de pão ralado 
75 gr. de farinha maizena 
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó 
1c.(de sopa) de rum

Para o recheio:

1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b

Ingredientes:

Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.

Retirada da revista: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta Recheada Com Gila e Doce de Ovos


Esta torta é muito fácil de confeccionar, tem poucos ingredientes e fica muito fofa.Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de gila e doce de ovos, pois fica bastante saboroso e quase todas as pessoas gostam.


Ingredientes:

5 ovos
150 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
Manteiga para untar
Papel para untar
Papel para forrar

Para o recheio:

Doce de Gila q.b
Doce ovos q.b
Canela q.b

Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untando de novo o mesmo.
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso, misturar bem a farinha 
peneirada sem bater. Deitar a massa no tabuleiro e alisar bem, levam-do-a
ao forno a cozer + ou - entre 10 a 15 minutos, a 190 graus.
Depois de cozida, retira-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o recheio, junta-se a gila com o doce de ovos, misturando bem.
Quando a massa estiver fria, desenforma-se para uma folha de papel vegetal polvilhada
com açúcar e retira-se a outra folha, recheia-se com a mistura de gila e o doce
de ovos e polvilha-se com canela, enrola-se com cuidado e aconchega-se bem, deixam-do 
assim uns 10 minutos. 

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja

Este bolo é uma verdadeira maravilha, diferente e é uma sofisticada delícia de laranja.






Ingredientes:

3 laranjas
180 gr. de açúcar  amarelo
180 gr. de manteiga
3 ovos
100 gr. de farinha
3 c. de (sopa) de leite morno
70 gr. de amêndoa moídas
1 c. de (chá) de fermento
manteiga e açúcar amarelo q.b.

Para o molho:

2 c. de (sopa) de compota de laranja (não tinha utilizei compota de pêssego)
1 c. de (sopa) de laminada de casca de laranja  
1 c. de (sopa) de mel
2 c. de (sopa) de sumo de laranja

Preparação:


Pré-aquecer o forno 200º.
Pincele a forma com manteiga derretida e polvilhe abundantemente com açúcar amarelo.
Raspe laranjas e reserve. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Espalhe sobre o fundo da forma. bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
e fofo, junte os ovos um a um, alternadamente com a farinha, o leite, a raspa da laranja, a
amêndoa ralada e o fermento em pó, sem parar de bater. Preencha a forma com a massa.
Tape a forma com papel de alumínio e feche muito bem. Coloque em banho-maria  e leve a
cozer a 180º, durante 90 minutos. Retire do banho-maria e deixe mais 10 minutos. Desenforme
assim que ficar morno. prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume, misturando bem até que fique homogéneo. A seguir, espalhe o molho sobre o bolo.



Receita retirada: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Mousse de Morangos








Ingredientes:

500 gr. de morangos  
200 gr. de açúcar
3 folhas de gelatina 
1 colher de (café) de açúcar baunilhado
3 claras
1 pacote de natas (200)


Preparação:

Lava- se e limpa- se muito bem os morangos e cortam- se aos pedacinhos. Num tacho leva-se os morangos o açúcar e o açúcar baunilhado, ao lume mexendo de vez enquanto até atingir ponto de geleia, retira-se e junta-se  as folhas de gelatina, que foram previamente demolhadas em água fria depois de bem escorridas, misturam-se muito bem e deixa-se arrefecer. Bate-se muito bem as natas e junta-se ao preparado anterior mas este quando estiver frio envolve-se muito bem. Bate-se as claras em castelo junta-se ao preparado anterior, envolvendo muito bem delicadamente. Distribuísse por taças e decora-se a gosto, leva-se ao frigorífico.
Sirva bem fresquinha, fica uma delícia.


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mousse de Nutella

Especialmente para os mais gulosos...


Ingredientes:

3 claras
1/2 chávena de chá de açúcar
1 frasco de Nutella (200 gr.)
1 pacote de natas (200ml)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
50 gr. de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Preparação:

Bater as claras em castelo aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve.
Num recipiente, colocar a Nutella, as natas o chocolate em pó, misturar bem todos os ingredientes.
Juntar o chocolate picado e as claras em castelo.
Distribuir em taças, levar ao frigorífico. 
Na hora de servir decorar com raspas de chocolate


Retirada daqui: Tudo Gostoso

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos


Este bolo de chocolate fica uma delícia é uma ótima sobremesa para qualquer celebração...



Ingredientes:

130 gr. de chocolate
110 gr. de manteiga
6 ovos
1 colher de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

Para a cobertura:

100 gr de chocolate 
200 ml de natas 
1 colher de (sopa) cheia de mel

Decoração:
Morangos q.b

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria, mexendo até amolecer, ponha de parte.
Bater as gemas, com o açúcar baunilhado e com metade do açúcar, depois de bem batido mistura-se a farinha, noutro recipiente, bate-se as claras em castelo adicionando-se o resto do açúcar até as claras ficarem bem sólidas. Deita-se 2 colheradas de claras batidas na mistura ao chocolate, envolvendo-as e depois adiciona-se o chocolate e a massa mexendo bem. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com manteiga, vai ao forno a 180º durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na forma. Para fazer a cobertura aqueça as natas e quando estiverem quase a ferver junta-se o chocolate aos pedaços e o mel e mexe-se bem, quando o bolo estiver frio coloque-o num  prato,cobre-se com o chocolate e enfeita-se com os morangos.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas.Embolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.
Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Torta de Laranja


Uma torta de laranja que é uma delícia, super fácil de fazer e rápida fica uma sobremesa maravilhosa!



 Ingredientes:

1 c. (de sopa) de farinha
9 ovos
1 laranja grande e bem sumarenta 
300 gr.de açúcar
2 c. (sopa) de manteiga 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Coloque a farinha numa tigela, adiciona-se os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Junta-se depois as raspa e o sumo da laranja, o açúcar e por fim a manteiga amolecida.
Verte-se o preparado num tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, que também deve 
ser untado. Leva-se ao forno, a 200 graus e deixe cozer 20 minutos.
Retira-se e polvilha-se com açúcar. Deixe arrefecer um pouco e desenforma-se para
um pano de cozinha.
Enrole, auxiliando-se deste último, e deixe arrefecer por completo.
Nessa altura, retira-se o pano e coloque numa tarteira.
Sirva bem fresquinha.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Charlotte de laranja com morangos




Ingredientes:

200 gr. de palitos reine
30 gr. de maizena
1 pacote de gelatina de laranja
100 gr. de açúcar
3 ovos
1 dl. de sumo de laranja
meio litro de leite
500 gr. de morangos
Doce de morangos q.b

Preparação:


Forre uma forma de Charlotte com película aderente. Forra-se a forma a toda a volta e o fundo com os palitos reine. Num tacho, misture a maizena com a gelatina, o açúcar e as gemas, junte depois o sumo de laranja e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e, com cuidado,misture-as no creme já frio. Entretanto, lave os morangos, pique-os e adicione-os também ao creme. Deite na forma e leve ao frio de um dia para prender, na hora de servir, puxa-se com cuidado pela película aderente e desenforma-se a Charlotte com cuidado para um prato e rega-se com o doce de morangos, decora-se com morangos a gosto serve-se bem fresco.




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de Cenoura com Espinafres

Não há nada melhor do que uma saudável e deliciosa sopa e nestes dias frios sabe mesmo bem...





Ingredientes:

500 gr. de cenouras
2 batatas médias
1 dente de alho
1 cebola média
alho francês ( utilizar só metade)
1 molho de espinafres
azeite q.b
sal q.b


Preparação:


Levar uma panela com água ao lume, descascar as cenouras, as batatas, o alho, a cebola e o alho francês e cortar tudo aos pedaços. Quando a água ferver, ponha tudo para a panela, tempere com sal e deixe cozer bem, de seguida triture tudo até ficar num creme macio, adicione o azeite e quando levantar fervura, junte os espinafres lavados e arranjados deixando ferver +/-3 minutos. Serve-se bem quentinha.
Bom apetite!!!


domingo, 30 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo



A cada dia da nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo de novo. Que no novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz, amor e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção.
Desejo a todos um FELIZ ANO de 2013!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Feliz Natal!



E então mais uma vez é Natal, momentos de reflexões, promessas, intenções que se repetem, a magia do renascimento. 
Os três Reis Magos caminham guiados pela colorida estrela renovado sonho do seguimento em busca de sonhos. Estrelas cintilantes marcam imagens sem presenças, sinos em som divinal sinalizam os mistérios desta data, em música melodiosa. Lira cósmica desperta corações empedernidos. 
É Natal! Ele chegou! Soem todos os sinos.
Cantem todos os campanários brilhem todas as estrelas no coração de todos os seres, com anseios de esperança e paz.
O SABOR&ARTE DESEJA UM FELIZ NATAL!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Ovos




Ingredientes:

Para o caramelo:

150 gr. de açúcar 
para caramelizar
Água q.b.

Para o pudim:

2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos


Preparação


Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o 
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Doce de Abóbora com Laranja

Mais uma compota que é uma das preferidas cá em casa....



Ingredientes:

2.600 kg. de abóbora
1.500 kg de açúcar
2 paus de canela
sumo de uma laranja
uma casquinha de laranja

Preparação:


Limpa-se a abóbora dos filamentos pevides e corta-se aos pedaços pequenos.
Leva-se a cozer num tacho junto com o açúcar os paus de canela e a casquinha
da laranja, em lume brando e deixa-se ferver mexendo sempre durante +ou-1 hora 
até obter ponto de estrada. Depois de pronta adiciona-se o sumo da laranja e
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterelizados e herméticamente fechados.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de cenoura húmido com amêndoa

Para quem gosta de bolos húmidos este é ideal muito agradável e muito simples de fazer...  




Ingredientes:

200 gr. de açúcar
1/2 chávena de chá de óleo
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
70 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
raspa de 1 limão


 Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 250º. 

Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, depois de cozidas escorem-se
bem deixa-se arrefecer e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme, junta-se a raspa do limão,
o óleo, amêndoa ralada e as cenouras trituradas. Juntar alternadamente e
sem bater as claras em castelo e a farinha junta com o fermento.
Leva-se ao forno numa  forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 minutos a 180º.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Mousse de Ananás

Uma sobremesa simples e muito fácil de fazer, esta mousse que sabe bem em qualquer
altura do ano, foi retirada deste blog que tem receitas maravilhosas, é cremosa, macia
servida bem fresquinha, faz qualquer um ficar a lamber os cantos da boca :))



Ingredientes:

1 gelatina de ananás 
1 lata de ananás 
1 lata de leite condensado 
5 ovos 



  
Preparação
  
Faz-se a gelatina de ananás conforme as quantidades indicadas na embalagem mas adicionando a calda da lata. À parte, bata-se as gemas, junte-se a gelatina depois de fria, uma lata de leite 
condensado em fio e o ananás de lata cortado aos bocadinhos (eu passei com a varinha mágica), mexendo sempre com uma colher de pau. Por fim envolve-se as claras batidas em castelo. Leve-se ao frigorífico para ganhar consistência. Sirva frio, decorado a gosto. É uma delicia

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Tarte de Maracujá

Hoje trago uma receita que a meu ver é deliciosa e muito fresca...



Ingredientes:
Base:

100g de manteiga

200g de bolachas digestiva

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
10 maracujás
sumo de meia de lima
Cobertura:
4 maracujás
50 gr. de açúcar

Preparação:
Base:

Triture as bolachas, derrete-se a manteiga, quando estiver derretida, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes, sumo de meia lima e mexa bem, a polpa dos maracujás  junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leva-se  ao

frigorífico.  Entretanto prepara-se a cobertura, tirei a polpa dos maracujás deitei num tacho e junta se o açúcar leva-se ao lume brando durante 5 minutos, retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco  e espalhasse por cima do creme  já solidificado e leva-se novamente ao frio. 
Serve-se bem fresco!!! Muito boa. 



segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolo de Claras com Amêndoa

Já tinha guardado esta receita a muito para uma dia experimentar, tinha-a visto neste blog que tem receitas maravilhosas, aconselho-vos a experimentarem pois é delicioso e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras...


Ingredientes:

250 gr. de açúcar (utilizei 200 gr)
125 gr. de manteiga amolecida
350 gr. de claras (cerca de 10 unidades)
125 gr. de farinha com fermento 
100 gr. de amêndoa crua, pelada e moída
30 gr. de açúcar um pó  
100 gr. de amêndoa crua em palitos 

Ingredientes: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas

homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Receita retiradaFlagrante Delícia