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terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Tiramisù

Hoje trago uma sobremesa tipicamente italiana, que consiste num doce de camadas, uma verdadeira delícia para os apreciadores de doces com café....



Ingredientes:

3 gemas
100 gr. de açúcar
250 gr. de queijo mascarpone
3 colheres de sopa de licor de café (ou outro a gosto)
2,5 dl de café frio
200 gr. de palitos reine
cacau para polvilhar


Ingredientes:

Bater as gemas com o açúcar até a mistura ficar bem cremosa,
a seguir  junta-se o queijo.
Bate-se as claras em castelo e e envolve-se com cuidado
ao preparado anterior, sem bater.
Mistura-se o licor e o café num prato fundo.
Embeber os palitos com cuidado para não partirem.
Forrar com os palitos um pirex e por cima espalhar com o 
creme mascarpone, repetir  a operação. 
A útima camada é de creme , alisa-se a superfície
e leva-se ao frigorífico umas horas ou mesmo de um dia para o outro.
Antes de servir, polvilha-se com cacau em pó.
Delicie-se.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Paella De Marisco

Há várias tipos de paella, mas hoje trago uma Paella de Marisco, estas são conhecidas em Portugal por Arroz á Valenciana. É um prato típico da gastronomia espanhola, originário da região de Valença de onde advém o nome pelo qual é conhecido por cá. Na minha opinião é um prato muito saboroso e fácil de se preparar, cá em casa é muito apreciado.




Ingredientes:


600 gr. de camarão descascado
300 gr. de lulas, limpas e cortadas às rodelas
400 gr. de mexilhão
200 gr. de amêijoas
1 cebola picada
4 dentes de alhos, picados
400 gr. arroz
1 dl de azeite
Sal e açafrão q.b.



Preparação:

Ferve-se as cascas e as cabeças dos camarões com 1,2 l de água para regar depois o arroz.
No azeite bem quente, aloura-se a cebola e os
alhos, junta-se as lulas e o arroz, mistura-se bem e espalha-se por igual.
Tempera-se com sal e açafrão e junta-se os
camarões, as amêijoa e os mexilhões.
Coa-se a água de cozer as cascas e as cabeças dos camarões, rega-se com ela o arroz, mistura-se bem e deixa-se ferver durante 8 minutos.
Tapa-se depois, desliga-se o  fogão e deixa-se de repouso durante 15 minutos, bem tapado, para o arroz acabar de abrir e ficar bem enxuto e solto.
Antes de servir, decora-se com camarões e mexilhões.
Bom apetite!


quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Torta De Cenoura

Trago hoje esta torta que é um clássico, com o sabor a canela e o cheirinho da laranja.
É uma doce maravilha.



Ingredientes:

600 gr. de cenoura
200 gr. de açúcar amarelo
3 ovos
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
sumo e raspa de uma laranja
canela e açúcar para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, durante mais ou menos 30 minutos depois de cozidas escore-as e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Junta-se o açúcar, a raspa e o sumo da laranja os ovos inteiros e bate-se bem. Mistura-se a farinha com o fermento e junta-se ao preparado e bate-se bem.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e untado de manteiga, deita-se a massa.
Leva-se a cozer no forno a 180º durante + ou - 20  a 25 minutos .
Desenforma-se a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar.
Retira-se o papel, e polvilha-se com canela e enrola-se com delicadeza com ajuda do pano.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Quiche de Frango Com Cogumelos

Uma receita fácil de fazer e simples, é uma excelente forma de aproveitar sobras de frango ou outros alimentos, esta ficou muito saborosa.



Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca
2 ovos
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas para culinária
50 gr. de bacon as tirinhas
Frango assado desfiado
3 dentes de alho
Meia lata de milho
Meio pimento vermelho
1 fio de azeite
Pimenta q.b
sal q.b
Noz-moscada q.b

Preparação:

Bate-se os ovos muito bem, junta-se as natas e bate-se,
tempera-se  com sal , pimenta moída na altura e noz-moscada.
Salteia-se os cogumelos numa sertã com os alhos picados e
com um pouco de azeite, junta-se o frango desfiado e o bacon.
Envolve-se bem. Forra-se uma tarteira com a massa folhada.
Deita-se o preparado na tarteira, por cima polvilha-se com o milho e o pimento cortado aos bocadinhos e leva-se ao forno pré-aquecido assar durante 35 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma salada.
Bom apetite!


quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Quindins

Desta vez trago um docinho que é um dos meus favoritos.
Só de olhar para o aspecto deles, não há guloso que lhes resista...



200 gr. de açúcar
200 ml de leite de côco
125 gr. de côco ralado
5 gemas
2 ovos

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Mistura-se todos os ingredientes e mexe-se com uma
colher de pau sem mexer muito. Unta-se as forminhas,
com manteiga e polvilha-se com açúcar.
Enchem-se as forminhas com o creme e leva-se ao forno 
a 180º em banho-maria, durante 30 minutos. 
Desenforma-se das forminhas quando estiverem mornos.
Rendeu-me 12 quindins.



quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo De Côco

Hoje trago um bolo simples, ideal  para acompanhar com um chá bem quente
e nada mais gostoso que uma fatia de bolo, bem delicioso. :)  


Ingredientes:

3/4 de chávena de côco ralado
1/2 de chávena de leite
1 chávena e 1/2  de farinha
1 chávena de açúcar
150 gr. manteiga
2 colheres de chá de fermento 
4 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno 200º
Mistura-se o côco e o leite numa taça e reserva-se.
Bata-se os ovos inteiros com o açúcar e bate-se bem.
Derrete-se a manteiga, peneira-se a farinha com o
fermento sobre os ovos.
Adiciona-se a manteiga derretida, misturando-se bem.
A seguir adiciona-se  ao preparado anterior o côco
e o leite e mexe-se. 
Deita-se a massa numa forma sem buraco  untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno quente a 180º durante 40 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e rega-se com leite quente.
Polvilha-se com açúcar e côco.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

" A julgar por estes traços exteriores, poderiam considerar-se retratadas no Alencar, e vibrarem sátiras contra mim, todos os homens que em  Portugal têm bigodes, cometem versos, gesticulam largo, e sabem modos de cozinhar o bacalhau, isto é uma farta metade dos habitantes do reino. " 
   Eça de Queiroz  ( Notas Contemporâneas )

Este prato de bacalhau à Zé do Pipo para mim é uma especialidade, é um prato tipíco do Norte.
Para quem é apreciador de  bacalhau é uma receita que deve exprimentar...




Ingredientes:

3 Lombos de bacalhau (demolhado)
4 dentes de alhos
1 cebola
1 folha de louro
Maionese q.b.
Leite q.b.
Azeite q.b.
Azeitonas,Pickles q.b.

Para o puré:
800 gr.Batatas
50 gr.manteiga
2 gemas
leite q.b.
Sal, noz-moscada q.b.

 Preparação:

Coze-se o bacalhau, durante 10 minutos em leite a folha de louro.
Retira-se e limpa-se de espinhas cuidadosamente.
Entretanto faz-se o puré de batata, aproveitando o leite da cozedura
do bacalhau, coado.
Ao puré junta-se as gemas a manteiga e uma pitada de noz-moscada.
Entretanto aloura-se num tacho com azeite, a cebola as rodelas finas e os
alhos picados, até ficar translúcida.
Deita-se a cebolada numa assadeira de barro, ao centro os lombos,
rodeia-se com o puré a volta e por cima dos lombos põe-se  a
maionese leva-se ao forno quente alourar  a 220ºc, durante 15 minutos. 
Decora-se com pickles, azeitonas, acompanha-se com uma salada
e serve-se.