Uma sobremesa simples, saborosa e muito perfumada...
Ingredientes:
6 peras rochas (firmes e médias)
200 gr. de açúcar
250 ml de vinho tinto de (boa qualidade)
250 ml de vinho do Porto
1 casquinha de limão
1 casquinha de laranja
1 pau de canela
Noz-Moscada
Preparação:
Descasque as peras inteiras mantendo-lhes o pedúnculo, corta-se a direito a base da pera para ficar de pé. Para cozinhar as peras sem as deformar utilize tacho largo e fundo.
Deita-se no tacho o açúcar os vinhos, a casca da laranja do limão, um pouco de noz moscada ralada e o pau de canela, quando levantar fervura introduza as peras e deixa-as cozer em lume brando durante 20 minutos até ficarem cozidas,
Quando estiverem cozidas, retiram-se com cuidado para uma taça e reservam-se.
Mantem-se ao lume o vinho, quando a calda apresentar aspecto de xarope retira-se do lume e deita-se o molho quente sobre as peras.
Deixa-se arrefecer até servir.
Bom Apetite!
5 comentários:
Parecem deliciosas
Nunca comi mas acho que ia gostar
Ficaram uma maravilha
bjs
Estão lindas ... que óptimo aspecto! Delicioso!
Querida Ilda! muito obrigado pela tua visita ao meu blog. Sempre que posso tento seguir os meus cantinhos preferidos....Comi uma vez estas famosas pêras e adorei....Agora sei como fazê-las.... Obrigado pela partilha! Ficaram óptimas! Bjoca
Que linda apresentação ;)
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