2 dl de água
400 gr .de açúcar
1 pau de canela
8 gemas
2 ovos
75 gr. de amêndoa
2 colheres (sopa) de doce de chila
Manteiga, e fios de ovos q.b
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Leva-se a água ao lume juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixa-se ferver até obter ponto de pérola. Em seguida, bate-se as gemas com os ovos inteiros e acrescenta-se a amêndoa triturada e o doce de chila. Junta-se sobre esta mistura, a calda de açúcar aos poucos e mexendo sempre. Leva-se de novo ao lume brando,( + ou - 10 minutos) não parando de mexer, mas não deixe ferver. Retire do calor eliminando o pau de canela. Entretanto unta-se uma forma com manteiga e fora-se com papel vegetal untado novamente, verte-se o preparado e leva-se ao forno a 180º durante 45 minutos. Desenforma-se frio e decora-se com açúcar em pó e fios de ovos.
BOM APETITE!
6 comentários:
Hummmm.... que paixao este doce, adoroooooo jà faz tempo que não o faço, ficou fantàstico
bjs
Menina, que doce tão lindo!
Não conheço o doce de chia,
Mas ficou perfeito, deu muita vontade de provar!
Mas que maravilhoso, ficou mesmo muito bonito, bjokitas
Adoro mas nunca fiz.
Esse ficou uma verdadeira delicia
bjs
Olá minha querida!
O teu bolo ficou simplesmente maravilhoso como tudo o que sai da tua cozinha...um beijinho e um lindo fim de semana.
Ficou lindo e gosto tanto, perfeito.
O interior é uma tentação.
beijinhos
Enviar um comentário