Ingredientes:
Para o caramelo:
150 gr. de açúcar
para caramelizar
Água q.b.
Água q.b.
Para o pudim:
2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos
Preparação
Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!
É uma delicia!!!!
8 comentários:
Que aspecto delicioso!
Bjs
Olá Ilda,
as fotos estão lindas e a receita irresistível!
Beijos, fica com Deus!
Que lindo pudim, Ilda!!
O meu pai perdia-se com ele!
Beijocas e boa semana:)
Adoro pudins e este está com um aspecto irresistivel!
ricetta da acquolinaaa...bravissima:)
Ilda o teu pudim ficou uma tentação apetece mesmo ``roubar``essa fatia.
bjs
Adoro pudim de ovos, aliás, acho que adoro qualquer tipo de pudim. este está com um delicioso aspecto, adorei esta blog e vou continuar a passar por cá. Beijinhos.
Ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
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