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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Ovos




Ingredientes:

Para o caramelo:

150 gr. de açúcar 
para caramelizar
Água q.b.

Para o pudim:

2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos


Preparação


Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o 
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!

8 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que aspecto delicioso!
Bjs

Andréa Santana disse...

Olá Ilda,
as fotos estão lindas e a receita irresistível!

Beijos, fica com Deus!

Alice disse...

Que lindo pudim, Ilda!!
O meu pai perdia-se com ele!
Beijocas e boa semana:)

Bake | Eat | Share disse...

Adoro pudins e este está com um aspecto irresistivel!

Flo/BioLogico disse...

ricetta da acquolinaaa...bravissima:)

São Ribeiro disse...

Ilda o teu pudim ficou uma tentação apetece mesmo ``roubar``essa fatia.
bjs

Na cozinha com a Filipa disse...

Adoro pudim de ovos, aliás, acho que adoro qualquer tipo de pudim. este está com um delicioso aspecto, adorei esta blog e vou continuar a passar por cá. Beijinhos.

Belinha disse...

Ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt