Ingredientes:
200 gr. de açúcar
1/2 chávena de chá de óleo
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
70 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
raspa de 1 limão
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 250º.
Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, depois de cozidas escorem-se
bem deixa-se arrefecer e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme, junta-se a raspa do limão,o óleo, amêndoa ralada e as cenouras trituradas. Juntar alternadamente e
sem bater as claras em castelo e a farinha junta com o fermento.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
18 comentários:
Que belo bolinho! :)
Muito bom aspecto!
Vou "roubar te " a receita.Tenho aqui uma pequena que adora tudo o que leve cenoura.
Bjoka
Rita
sono sicura della bontà...la presentazione è stupenda:)
mesmo ao meu gosto :)
Mais um bolinho de cenoura fantástico!
Um bolo lindo e bem ao meu gosto, adorei o interior.
bjs
Olá,
Já se comia uma fatia desse bolo maravilhoso.
Vou levar a receita, claro, quem pode resistir a estas imagens!
Beijinhos
Que bonito Ilda, mais um para a lista, é que adoro bolos com amêndoas, e este parece delicioso!
Beijinhos.
Menina, que rico bolo...um beijinho.
Um bolinho muito rico sem dúvida :)
Ilda,
o seu bolo ficou parecendo um pudim, amei a receita, boa demais!
Beijos ♥
Ilda, essa última foto, minha nossa, que perdição!!
Adoro a textura desse bolo! Um dia destes tenho que o fazer!!
Beijinhos:)
I love the recipes of your lovely blog! Wow! I started to follow you. :-)
http://style-janina.blogspot.fi/
Hi! I'm looking for mutual followers.
shoppingepisodes.blogspot.com
looks great! would you like to follow each other? let me know!
Está com um interior que apetece :)
beijinhos
Que aspecto maravilhoso. Ja ficou guardada para fazer em breve! Gostei muito!
As claras são batidas em castelo obrigado
Enviar um comentário