Já tinha guardado esta receita a muito para uma dia experimentar, tinha-a visto neste blog que tem receitas maravilhosas, aconselho-vos a experimentarem pois é delicioso e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras...
Ingredientes:
250 gr. de açúcar (utilizei 200 gr)
350 gr. de claras (cerca de 10 unidades)
125 gr. de farinha com fermento
100 gr. de amêndoa crua, pelada e moída
30 gr. de açúcar um pó
100 gr. de amêndoa crua em palitos
Ingredientes:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas
homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
12 comentários:
Bom aproveitamento de claras e ficou com um aspecto fabuloso!
Beijinhos!
Os bolos só com claras ficam igualmente saborosos, uma boa sugestão este bolinho!
Bjs.
Ilda, babei frente a este delicioso bolo... Hummmmmmmmm que maravilha!!!
Beijocas
Margarida
ficou lindo, adoro bolos com amêndoas.
boa semana
bjs
hummmm que delicia de bolo
adorei =)
Que bolo lindo!!
Boa semana. Fabiana.
golosità,fa venire l'acquolina:)
está com um aspecto delicioso!!!!
Que bolinho lindo, Ilda! Deve ser uma delícia, eu adoro bolos com amêndoa!
Beijinhos e boa semana:)
Que lindo ficou e muito tentador,
beijinho!
Olá Ilda!
O teu bolo ficou lindíssimo e as fotos ficaram excelentes :)
Uma óptima ideia para aproveitar as claras, gostei muito do toque da amêndoa por cima do bolo.
Beijinhos
Que bolo tão bonito e de certeza delicioso ;)
Enviar um comentário