Os peixinhos da horta são um acompanhamento muito apreciado para acompanhar com carne ou peixe.
Ingredientes:
250 gr de feijão verde
1 ovo
125 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
Óleo,sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranja-se o feijão cortando as pontas e tirando os fios e coze-se os feijões
inteiros em água temperada com sal a ferver durante 5 minutos.
Escorre-se bem .
Bate-se o ovo e mistura-se a farinha diluída no vinho e na água fria
a manteiga derretida, sal e a pimenta, ligando bem.
Envolve-se os feijões na massa e fritam-se em óleo bem quente, poucos
minutos até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
É muito fácil.
12 comentários:
Oi Ilda,
Não conhecia essa receita.Deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia
Gosto tanto deste petisco. Lindos esses peixinhos da horta.
Um beijinho
ADORO E HÁ TANTO TEMPO QUE NÃO COMO ATÉ FIQUEI COM SAUDADES.
BJS
Nunca tinha ouvido falar mas gostei imenso da ideia! É optimo para variar o feijão verde, como-o sempre salteado. Vou fazer com certeza! Beijinho
Boas recordações veem-me à mente, duarnte a minha infÂncia vivia com a minha avó e durante o verão havia muito feijão verde. Comiamos com alguma frequência peixinhos da horta... muito bom
Beijocas
Paula
Ilda, eu adoro esses peixinhos da horta e há tanto tempo eu não como...um beijinho e resto de uma boa semana.
Muito bons, os peixinhos da horta.
Bjs.
Que lindos e eu gosto tanto!
Obrigado pela tua visita ao meu blog, assim me permitiu conhecer o teu que adorei estes peixinhos da horta, meus filhos so comeme o feijão verde desta maneira, coisas de miudos enfim...
parabens pelo teu blog adorei amiga.
beijinhos
Olá Ilda apenas a uns dias entrei no seu blog e já me tornei fã, vou voltar mais vezes :)
Um beijinho
Nunca omi, nem nunca fiz, mas o aspecto é óptimo!
Bjocas
Nunca omi, nem nunca fiz, mas o aspecto é óptimo!
Bjocas
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