Este bolo de chocolate fica uma delícia é uma ótima sobremesa para qualquer celebração...
Ingredientes:
130 gr. de chocolate
110 gr. de manteiga
6 ovos
1 colher de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
80 gr de farinha
Para a cobertura:
100 gr de chocolate
200 ml de natas
1 colher de (sopa) cheia de mel
Decoração:
Morangos q.b
Preparação:
Pré-aquecer o forno 200º.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria, mexendo até amolecer, ponha de parte.
Bater as gemas, com o açúcar baunilhado e com metade do açúcar, depois de bem batido mistura-se a farinha, noutro recipiente, bate-se as claras em castelo adicionando-se o resto do açúcar até as claras ficarem bem sólidas. Deita-se 2 colheradas de claras batidas na mistura ao chocolate, envolvendo-as e depois adiciona-se o chocolate e a massa mexendo bem. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com manteiga, vai ao forno a 180º durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na forma. Para fazer a cobertura aqueça as natas e quando estiverem quase a ferver junta-se o chocolate aos pedaços e o mel e mexe-se bem, quando o bolo estiver frio coloque-o num prato,cobre-se com o chocolate e enfeita-se com os morangos.