Gosto muito de compotas caseiras por isso aproveito sempre que posso para as fazer. Pelo facto de estarmos na época dos tomates "coração de boi", (uma vez que foi esta a qualidade que escolhi para a receita de hoje) e que são ideais para a confeccionar. Fiz alguns boiões para nos deliciarmos cá em casa . Esta compota, é muito saborosa, pois faz-me lembrar aquelas que a minha avó paterna, fazia sempre e muito bem.
1,5 kg de tomates maduros
800 gr. de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Escalda-se os tomates em água a ferver, retira-se a pele e as
sementes e deixa-se escorrer muito bem num passador.
Depois de bem escorrido leva-se ao lume num tacho e junta-se
ao polme o açúcar, o pau da canela e a casca do limão.
Mexe-se muito bem, deixa-se ferver em lume brando + ou- 1 hora,
até ficar em ponto de estrada.
sementes e deixa-se escorrer muito bem num passador.
Depois de bem escorrido leva-se ao lume num tacho e junta-se
ao polme o açúcar, o pau da canela e a casca do limão.
Mexe-se muito bem, deixa-se ferver em lume brando + ou- 1 hora,
até ficar em ponto de estrada.
Retira-se e distribui-se por frascos esterilizados.
Deixa-se arrefecer e fecha-se hermeticamente.
Fica uma delícia!