fica delicioso a textura é fofinha, húmido e muito saboroso...enfim uma delícia!
Ingredientes:
4 maçãs reinetas
200 gr. de farinha
200 gr. de margarina derretida
200 gr.de açúcar (usei açucar amarelo)
4 ovos e 1 clara
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão (só a raspa)
1 colher (chá) de canela em pó
Preparação:
Bate-se bem o açúcar com as gemas e duas colheres (sopa) de água até
estas ficarem fofas. Incorpora-se então a margarina derretida e arrefecida, a farinha misturada com o fermento, raspa de limão,
uma colher (chá) de canela em pó e no fim as cinco claras batidas
em castelo. O forno já deve estar bem aquecido (250º).
Unta-se uma forma das de abrir sem chaminé, de 25 cm
de diâmetro e enche-se com a massa.
Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se em quatro e cada quatro em fatias finas mas de forma a não descolar umas das outras.
Colocam-se estes quartos de maçã (com a parte cortada para cima)
em toda a volta de forma e também a meio.
Polvilha-se de açúcar e leva-se ao forno a cozer a (180º).
Coze cerca de 40 minutos (no meu forno cozeu em 30 minutos).
Quando cozido desenforma-se e polvilha-se de açúcar de confeiteiro.
Receita retirada do livro (O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras)