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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo de Maçãs à Alsaciana

Ficou uma maravilha este bolo, o sabor da canela a juntar à maçã
fica delicioso a textura é fofinha, húmido e muito saboroso...enfim uma delícia!



Ingredientes:

4 maçãs reinetas
200 gr. de farinha
200 gr. de margarina derretida
200 gr.de açúcar (usei açucar amarelo)
4 ovos e 1 clara
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão (só a raspa)
1 colher (chá) de canela em pó


Preparação:

Bate-se bem o açúcar com as gemas e duas colheres (sopa) de água até
estas ficarem fofas. Incorpora-se então a margarina derretida e arrefecida, a farinha misturada com o fermento, raspa de limão,
uma colher (chá) de canela em pó e no fim as cinco claras batidas
em castelo. O forno já deve estar bem aquecido (250º).
Unta-se uma forma das de abrir sem chaminé, de 25 cm
de diâmetro e enche-se com a massa.
Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se em quatro e cada quatro em fatias finas mas de forma a não descolar umas das outras.
Colocam-se estes quartos de maçã (com a parte cortada para cima)
em  toda a volta de forma e também a meio.
Polvilha-se  de açúcar e leva-se  ao forno a cozer a (180º).
Coze cerca de 40 minutos (no meu forno cozeu em 30 minutos).
Quando cozido desenforma-se e polvilha-se de açúcar de confeiteiro.


Receita retirada do livro (O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras)



segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Bifinhos com Champinhons



Ingredientes:

6 Escalopes de vitela
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
30 Gr. de manteiga
1/2 Cálice de vinho do Porto
2 dl de natas
2 Latas de cogumelos de conserva
1 Colher de sobremesa de mostarda

Preparação:

Tempera-se os bifes com sal e pimenta.
Deita-se o azeite numa frigideira e deixa-se aquecer bem, seguidamente,
aloura-se os bifes no azeite.
Quando tiverem alourado de ambos os lados vai-se retirando para uma travessa.
Depois dos bifes fritos, retira-se o azeite e deita-se a manteiga .
Deixa-se alourar e rega-se com o vinho do Porto, juntando a seguir as natas
a mostarda e os cogumelos.
Deixa-se ferver um pouco e junta-se os bifes ao molho, vai-se mexendo
enquanto o molho ferve e apura.
Deixa-se ferver  até atingir a espessura que desejar.
Serve-se com arroz branco e batata frita.
Bom Apetite!!!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Pudim de Laranja com Leite Condensado


Ingredientes:

150 gr. de açúcar
para caramelizar
Água q.b.
1 lata de leite condensado
Sumo de laranja p.b.
4 ovos+2 gemas

Preparação:

 
Pré-aquecer o forno.
Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Coloca-se o leite condensado numa tigela.
Espreme-se diversas laranjas de forma a encher com o sumo
a lata de leite condensado.
Adiciona-se depois ao leite condensado.
Acrescenta-se os ovos e as gemas ao leite condensado, mexe-se bem
e deita-se na forma caramelizada.
Leva-se ao forno a 180ºC, em banho-Maria, durante 40 minutos.

 

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de Iogurte e Limão

Andava a pesquisar na internet, bolos de iogurte, depois de muito procurar encontrei esta receita neste bloga textura deste bolo fica húmida e com um travo adocicado ao limão é óptimo.
Uma verdadeira delícia para os apreciadores de bolos com citrinos.


Ingredientes:

1 1/2 chávenas de farinha
1/2 colher de café de sal fino
1 colher de chá de fermento
1 Iogurte natural (usei de limão)
1+1/3 chávenas de açúcar
3 ovos médios
1 colher de sopa de raspa de limão
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 chávena de oléo de milho (usei de girassol)
1/3 de chávena de sumo de limão


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Unta-se e enfarinha-se uma forma de bolo inglês.
Peneira-se a farinha com o sal e o fermento para um recipiente. Reserva-se.
Com uma vara de arames (bati tudo na batedeira) mistura-se bem o iogurte,
o açúcar com os ovos, a raspa do limão e extracto de baunilha.
Envolve-se a farinha com o sal aos poucos.
Com uma espátula incorpora-se o oléo na massa e deita-se depois na forma.
Leva-se ao forno durante 50 minutos, o meu cozeu em 40 minutos a 180º
(verificar a cozedura com um palito). Deixa-se arrefecer na forma.
Prepara-se entretanto a calda levando ao lume o sumo do limão com os restantes
1/3 de chávena de açúcar Até que dissolva. 
Desenforma-se o bolo com cuidado e rega-se com a calda do limão.

Nota: uma chávena=240ml 

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mousse de Chocolate Branco e Maracujá

Este doce é fácil de fazer e delicioso de se comer...



Ingredientes:


1 Tablete de chocolate branco
1 Lata de polpa de Maracujá sem sementes (10 maracujás)
1 Colher de (sopa) de açúcar
1 Colher de (sopa) de manteiga
6 gemas
6 claras


Preparação:


Derrete-se o chocolate e a manteiga em banho-Maria.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, em seguida
junta-se o chocolate e misturando muito bem, em seguida junta-se
a polpa de maracujá e por fim envolve-se as claras em castelo delicadamente.
Leva-se ao frio umas horas, decora-se a gosto. 
Serve-se bem frequinho, é uma delícia!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo Inglês

 
      Hoje trago-vos uma receita que já é costume eu fazer  depois das festas, porque normalmente cá em casa sobram  sempre frutas cristalizadas e há que lhe dar um destino...esta receita de bolo inglês é maravilhosa, fica uma massa húmida e muito saborosa experimentem  de certeza que vão adorar!!! 


Ingredientes:


150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas




Preparação:




Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa  e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Fica muito bom!


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Prata

Este bolo é ótimo para aproveitamento de claras que sobram quando se fazem doces que só levem gemas.


Ingredientes:

8 Claras
200 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
125 gr. de manteiga
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
Nozes descascadas
(1 mão cheia aprox.)


Preparação:

Mistura-se a manteiga com o açúcar batendo bem até ficar bem cremoso.
Junta-se a raspa do limão e a canela.
Batem-se as claras em neve dura e incorporam-se à mistura de manteiga.
Acrescentam-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento 
e mistura-se bem, mas com cuidado, até a massa ficar uniforme.
Leva-se a cozer ao forno em forma  bem untada com manteiga e por cima
da massa colocam-se as meias nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.


Receita retirada do livro "O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras" (fiz algumas alterações )