Andava a procura de uma receita de bôla e encontrei aqui, quando a vi
pensei logo em fazê-la.
Adorei, fácil de fazer, rápida de se preparar.
Ingredientes:
6 ovos
1 copo ( de água) com leite
3/4 do mesmo copo de azeite
3 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr. de presunto cortado aos bocados
2 linguiças pequenas cortadas aos bocados
150 gr. de chourção cortado aos bocados
1 bola de mozzarella desfeita aos bocados
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Bate-se os ovos inteiros com o azeite durante 5 minutos,com a batedeira.
Em seguida, junta-se aos poucos, o leite a farinha com fermento.
Por fim junta-se as carnes e a bola de mozzerella e embolve-se com uma
colher de pau muito bem até ficar bem misturado.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Vai ao forno durante + ou -25 a 30 minutos a 200º graus.
terça-feira, 8 de novembro de 2011
domingo, 6 de novembro de 2011
Fricassé De Coelho Com Azeitonas
Este fim de semana, andava eu a dar voltas a minha cabeça, tentando fazer algo diferente para o almoço de domingo e foi então que viajei ao passado. De uma forma mais específica: Fui ás minhas velhinhas revistas da Tele Culinária e descobri uma receita que já não faço a muito.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
Ingredientes:
1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Deixo-vos esta sugestão que me agrada bastante, espero que gostem.
1 coelho com cerca de 1,5kg
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 cebola
150 gr de azeitonas, verdes e pretas
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de farinha
4 dentes de alho
2 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
20 cl de vinho branco
1 caldo de carne
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Corta-se o coelho em pedaços, lava-se e enxuga-se.
Num tacho, leva-se ao lume 2 colheres de (sopa) de azeite,
os pedaços de coelho, a cebola e o alho picados e deixa-se cozinhar 5 minutos.
Adiciona-se então a farinha, deixa-se cozinha mais 3 minutos e junta-se
o caldo de carne, o vinho branco, o louro e as azeitonas.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando, durante 35 minutos.
Corta-se os pimentos em pedaços.
Leva-se ao lume o azeite restante, junta-se os pimentos
e deixa-se fritar 5 minutos; adiciona-se o tomate cortado em cubos,
tempera-se de sal e pimenta, adiciona-se 2 colheres de (sopa) de água
e deixa-se cozinhar durante 15 minutos.
Serve-se o coelho bem quente e coberto com a mistura de pimentos.
Bom apetite!!
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Bolo de Laranja
Este bolo de laranja é simples, delicioso e muito fácil de fazer, o
aroma a citrinos é muito agradável, a massa fica fofa, húmida e muito perfumada.
Ingrediente:
150 g de manteiga
100 g de açúcar
Sumo e raspa de uma laranja
4 ovos
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Unta-se uma forma com manteiga e farinha.
Deita-se nela o preparado e leva-se
a cozer 30 minutos,em forno a 180 graus.
Entretanto, prepara-se a calda.
Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar a água e a
casca da laranja, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Quando cozido, tira-se o bolo do forno
e sem o tirar da forma rega-se de imediato com
a calda de açúcar, regando-o aos poucos.
Deixa-se arrefecer e depois desenforma-se.
aroma a citrinos é muito agradável, a massa fica fofa, húmida e muito perfumada.
Ingrediente:
150 g de manteiga
100 g de açúcar
Sumo e raspa de uma laranja
4 ovos
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Numa tigela, bate-se a manteiga com o açúcar
o sumo e a raspa da laranja até ficar em creme.
Junta-se os ovos, um a um, batendo sempre, de seguida a farinha.Unta-se uma forma com manteiga e farinha.
Deita-se nela o preparado e leva-se
a cozer 30 minutos,em forno a 180 graus.
Entretanto, prepara-se a calda.
Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar a água e a
casca da laranja, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Quando cozido, tira-se o bolo do forno
e sem o tirar da forma rega-se de imediato com
a calda de açúcar, regando-o aos poucos.
Deixa-se arrefecer e depois desenforma-se.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Peixinhos Da Horta
Os peixinhos da horta são um acompanhamento muito apreciado para acompanhar com carne ou peixe.
Ingredientes:
250 gr de feijão verde
1 ovo
125 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
Óleo,sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranja-se o feijão cortando as pontas e tirando os fios e coze-se os feijões
inteiros em água temperada com sal a ferver durante 5 minutos.
Escorre-se bem .
Bate-se o ovo e mistura-se a farinha diluída no vinho e na água fria
a manteiga derretida, sal e a pimenta, ligando bem.
Envolve-se os feijões na massa e fritam-se em óleo bem quente, poucos
minutos até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
É muito fácil.
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Pastéis de Nata
Hoje resolvi trazer esta especialidade, pastéis de nata que são originalmente conhecidos por pastéis de Belém. É hoje um dos mais conhecidos doces portugueses e que muito aprecio.
E que bem que me sabe comê-los polvilhados com canela.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca quadriculada (usei do Lidl)
5 dl de Natas
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Pré- aquecer o forno.
E que bem que me sabe comê-los polvilhados com canela.
1 rolo de massa folhada fresca quadriculada (usei do Lidl)
5 dl de Natas
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Pré- aquecer o forno.
Enrola-se a ficar tipo torta, cortar ás rodelas com 2 cm de espessura, colocar as rodelas em forminhas de alumínio, com ajuda dos dois polegares molhados em água e pressiona-se a massa até cobrir as forminhas totalmente.
Entretanto leva-se ao lume todos os ingredientes, até o preparado engrossar.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e enche-se as forminhas com o recheio.
Leva-se a cozer em forno bem quente até os pastéis ficarem tostados.
Uma delícia.
terça-feira, 18 de outubro de 2011
Compota de Morangos
Ingredientes:
1.500gr. de Morangos
800gr.de açúcar
1 pau de canela
Preparação:
Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, deitam-se
num tacho os morangos, o açúcar e o pau de canela.
deixando-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
Deixa-se cozinhar + ou - 1 hora.
Quando formar ponto de estrada, retira-se o pau de canela, coloca-se a compota em frascos estrelizados.
Fecha-se os frascos com a tampa voltada para baixo, para criarem vácuo.
Guarda-se num local fresco.
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Doce de Ananás
Ingredientes:
1 lata de Ananás
1 copo de sumo do ananás
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 bocas doces de caramelo
2 pacotes de natas (200ml cada)
Preparação:
mistura-se tudo mexendo sempre até levantar fervura.
Reserva-se duas ou três rodelas para a decoração, o restante ananás
parte-se aos bocadinhos e junta-se ao doce e mistura-se e mexe-se até engrossar.
Deita-se o doce num pirex e deixa-se arrefecer.
Depois bate-se muito bem as natas e adoça-se a gosto, deita-se por cima
do doce, enfeita-se com as rodelas de ananás e leva-se ao frigorífico.
Serve-se bem fresco.
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