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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Feliz Natal!



E então mais uma vez é Natal, momentos de reflexões, promessas, intenções que se repetem, a magia do renascimento. 
Os três Reis Magos caminham guiados pela colorida estrela renovado sonho do seguimento em busca de sonhos. Estrelas cintilantes marcam imagens sem presenças, sinos em som divinal sinalizam os mistérios desta data, em música melodiosa. Lira cósmica desperta corações empedernidos. 
É Natal! Ele chegou! Soem todos os sinos.
Cantem todos os campanários brilhem todas as estrelas no coração de todos os seres, com anseios de esperança e paz.
O SABOR&ARTE DESEJA UM FELIZ NATAL!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pudim de Ovos




Ingredientes:

Para o caramelo:

150 gr. de açúcar 
para caramelizar
Água q.b.

Para o pudim:

2 dl. de água
400 gr. de açúcar ( só usei 250 gr.)
1 casca de limão
1 pau de canela
10 gemas
2 ovos


Preparação


Prepara-se um caramelo com o açúcar indicado e um pouco de água.
Forra-se depois uma forma de pudim com o caramelo.
Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar a casca de limão e o 
pau de canela. Quando levantar fervura conta-se 3 minutos até obter uma
calda. Passado esse tempo elimina-se a casca de limão e o pau de canela
e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto mexe-se as gemas e os ovos,
Incorporam-se a calda em fio, mexendo sempre.
Leva-se a cozer em banho-Maria, durante 45 minutos.
Desenforma-se depois de frio.
É uma delicia!!!!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Doce de Abóbora com Laranja

Mais uma compota que é uma das preferidas cá em casa....



Ingredientes:

2.600 kg. de abóbora
1.500 kg de açúcar
2 paus de canela
sumo de uma laranja
uma casquinha de laranja

Preparação:


Limpa-se a abóbora dos filamentos pevides e corta-se aos pedaços pequenos.
Leva-se a cozer num tacho junto com o açúcar os paus de canela e a casquinha
da laranja, em lume brando e deixa-se ferver mexendo sempre durante +ou-1 hora 
até obter ponto de estrada. Depois de pronta adiciona-se o sumo da laranja e
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterelizados e herméticamente fechados.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de cenoura húmido com amêndoa

Para quem gosta de bolos húmidos este é ideal muito agradável e muito simples de fazer...  




Ingredientes:

200 gr. de açúcar
1/2 chávena de chá de óleo
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
70 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
raspa de 1 limão


 Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 250º. 

Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, depois de cozidas escorem-se
bem deixa-se arrefecer e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme, junta-se a raspa do limão,
o óleo, amêndoa ralada e as cenouras trituradas. Juntar alternadamente e
sem bater as claras em castelo e a farinha junta com o fermento.
Leva-se ao forno numa  forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 minutos a 180º.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Mousse de Ananás

Uma sobremesa simples e muito fácil de fazer, esta mousse que sabe bem em qualquer
altura do ano, foi retirada deste blog que tem receitas maravilhosas, é cremosa, macia
servida bem fresquinha, faz qualquer um ficar a lamber os cantos da boca :))



Ingredientes:

1 gelatina de ananás 
1 lata de ananás 
1 lata de leite condensado 
5 ovos 



  
Preparação
  
Faz-se a gelatina de ananás conforme as quantidades indicadas na embalagem mas adicionando a calda da lata. À parte, bata-se as gemas, junte-se a gelatina depois de fria, uma lata de leite 
condensado em fio e o ananás de lata cortado aos bocadinhos (eu passei com a varinha mágica), mexendo sempre com uma colher de pau. Por fim envolve-se as claras batidas em castelo. Leve-se ao frigorífico para ganhar consistência. Sirva frio, decorado a gosto. É uma delicia

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Tarte de Maracujá

Hoje trago uma receita que a meu ver é deliciosa e muito fresca...



Ingredientes:
Base:

100g de manteiga

200g de bolachas digestiva

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
10 maracujás
sumo de meia de lima
Cobertura:
4 maracujás
50 gr. de açúcar

Preparação:
Base:

Triture as bolachas, derrete-se a manteiga, quando estiver derretida, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes, sumo de meia lima e mexa bem, a polpa dos maracujás  junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leva-se  ao

frigorífico.  Entretanto prepara-se a cobertura, tirei a polpa dos maracujás deitei num tacho e junta se o açúcar leva-se ao lume brando durante 5 minutos, retira-se do lume deixa-se arrefecer um pouco  e espalhasse por cima do creme  já solidificado e leva-se novamente ao frio. 
Serve-se bem fresco!!! Muito boa. 



segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bolo de Claras com Amêndoa

Já tinha guardado esta receita a muito para uma dia experimentar, tinha-a visto neste blog que tem receitas maravilhosas, aconselho-vos a experimentarem pois é delicioso e uma excelente sugestão para aproveitamento de claras...


Ingredientes:

250 gr. de açúcar (utilizei 200 gr)
125 gr. de manteiga amolecida
350 gr. de claras (cerca de 10 unidades)
125 gr. de farinha com fermento 
100 gr. de amêndoa crua, pelada e moída
30 gr. de açúcar um pó  
100 gr. de amêndoa crua em palitos 

Ingredientes: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas

homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.


Receita retiradaFlagrante Delícia