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quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rojões com Castanhas

Ingredientes:

800gr. de rojões
100gr. de banha
1 folha de louro
2 dentes de alhos
2 dl. de vinho branco
4 colheres de sopa de pimentão
1 ramo de salsa
castanhas q.b
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se a carne com o vinho, os alhos picados, o louro, a massa de
pimentão o ramo da salsa, sal e pimenta.
Deixa-se a temperar de um dia para o outro.
Num tacho aqueça e derreta a banha , junta-se a carne escorrida e deixa-se
fritar.
Quando estiver lourinha, adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar em
lume médio até ficar  tenra e macia.
Quando a carne estiver quase pronta junta-se as castanhas,mistura-se bem,
deixa-se cozinhar até as castanhas ficarem cozinhadas.
Retira-se do tacho, coloca-se numa travessa e polvilha-se com salsa
e decora-se com azeitonas a gosto acompanha-se com arroz branco  e
uma salada e sirva-se.



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Queijadinhas de tangerina

 Andava eu a procurar uma receita para adoçar a alma, quando me deparei com esta, numa folha solta que tenho a anos, não resisti em fazê-la.
Fiquei surpresa, estas queijadas são é muito boas, tenham coragem e façam, eu adorei!



Ingredientes:

500gr.de açúcar
2,5dl de água
1colher(sopa) rasa de farinha maizena
raspa e sumo de três tangerinas
5 ovos
5 gemas
manteiga q.b

Preparação:

Leva-se ao lume forte o açúcar com  a água e deixe-se ferver cerca de cinco minutos.
Dissolva a farinha maizena no sumo de tangerina e acrescenta-se a raspa ,
os ovos inteiros e as gemas.
Por fim, adicione-se a calda, em fio, mexendo sempre.
Unte com manteiga  forminhas  próprias  para queijadas e verta dentro destas o preparado.
Coloque-as  num tabuleiro com um pouco de água e leve ao forno,
 preaquecido  a 200graus, cerca de 15 a 20 minutos.
 Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.





segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Tarte de Mousse de Chocolate Branco e Morangos


Ingredientes:

1 Embalagem de massa quebrada
250gr. de morangos
200gr. chocolate branco de culinária
200ml. natas
3 ovos
5 folhas gelatina
4 colheres de açúcar
Feijão seco
Papel de alumínio

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.
Forra-se uma forma para tartes com a massa, pique o fundo com um garfo,
cobre-se com papel de alumínio enche-se com o feijão seco e leva-se
ao forno durante 15 minutos.
Retira-se o feijão e o papel alumínio e deixa-se no forno mais 10 minutos.
Leva-se ao lume as natas, deixa-se ferver, retira-se do lume, junta-se o chocolate
partido e deixa-se repousar 10 minutos.
Depois mexe-se até ficar um creme liso, junta-se as gemas e mexe-se.
Coloca-se a gelatina a demolhar durante 5 minutos, depois escorre-se, derrete-se
em banho  Maria, sem deixar ferver e junta-se a mistura do chocolate e mexe-se.Bate-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junta-se ao preparado do chocolate e mexe-se delicadamente.
Leva -se ao frigorífico até solidificar um pouco e depois espalhe para dentro da tarte.
Lava-se os morangos, e dispõem-se por cima da tarte ao gosto de cada um.
Leva-se ao frigorífico  até ao momento de servir.

Tarte de Laranja

Esta tarte de laranja é muito fácil e rápida de fazer e é uma excelente opção para os dias quentes de verão,
porque é servida sempre fresquinha uma vez que deve ir umas horas ao frio.



  
Ingredientes:

200gr. de açúcar
30gr. de farinha maisena
1 colher de chá de farinha maizena
8 ovos
2 laranjas
75gr. de manteiga

Preparação:

Mistura-se o açúcar
com o fermento e a farinha.
Junta-se depois os ovos, previamente batidos e de seguida
o sumo e a raspa da casca das laranjas, bate-se bem e acrescenta-se
a manteiga derretida e arrefecida.
Leve ao forno, numa tarte ira untada e forrada com papel vegetal.
Leva-se ao forno quente a 200º durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco ante de desenformar.
Leva-se ao frio e serve-se bem fresco.

Strogonoff de Frango com Cogumelos Frescos

Este Domingo resolvi fazer um prato simples e rápido mas muito saboroso.
Cá em casa todos gostamos. Espero que gostem também.





Igredientes:

500g. de peito de frango em tiras
1 embalagem de cogumelos frescos
200ml de natas para culinária
1 cebola picada
1 folha de louro
1 limão
3 dentes alhos
100ml de azeite
3 colheres de sopa  de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se o frango com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo do limão.
Deixa-se a marinar durante vinte minutos.
Entretanto lavam-se os cogumelos, cortam-se ao meio e numa sertã  salteiam-se em azeite,
tempera-se com sal. 
Num tacho aqueça o azeite e refoga-se a cebola picada o alho picadinho e o frango,  por 5 minutos
até dourar.
Depois junta-se a polpa de tomate a mostarda o molho inglês o ketchup e os cogumelos e deixe cozinhar  mais 3 minutos.
Adicione as natas e retifique os temperos, envolva bem até ficar cremoso.
Acompanhe com massa fresca eu usei ( tagliatelle).


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Compota de Figo com Vinho do Porto

Como já todos perceberam eu adoro cozinhar, e agora que tenho o blog, tenho-me esmerado para vos dar receitas deliciosas, juntei o útil ao agradável, e aproveitei o facto de estarmos na época do figos, para vos mostrar esta nova publicação, deixo-vos o resultado e a receita:

 Ingredientes :


800gr. de figos
400gr. de açúcar
1/2 de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casquinha de limão


Confecção:

Lave os figos e parta-os ao meio introduza-os num tacho e junte-lhes o açúcar o vinho do Porto o pau de canela e a casquinha de limão.
Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Quando adquirir uma cor dourada e formar ponto de geleia, deita-se o doce em frascos hermeticamente. 







quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Patê de Atum

Ingredientes:


2 latas de atum
1 cebola pequenina
2 colheres de sopa de maionese
pimenta preta moida na altura q.b


Confeção:

Escora o óleo das latas do atum, e coloque o atum no copo da varinha mágica e junte a cebola a pimenta e a maionese e passe com a varinha mágica, se ficar muito empapado adicione mais um pouco de maionese e mexa bem.
Reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com tostinhas.