quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Doce de Abóbora com Laranja

Mais uma compota que é uma das preferidas cá em casa....



Ingredientes:

2.600 kg. de abóbora
1.500 kg de açúcar
2 paus de canela
sumo de uma laranja
uma casquinha de laranja

Preparação:


Limpa-se a abóbora dos filamentos pevides e corta-se aos pedaços pequenos.
Leva-se a cozer num tacho junto com o açúcar os paus de canela e a casquinha
da laranja, em lume brando e deixa-se ferver mexendo sempre durante +ou-1 hora 
até obter ponto de estrada. Depois de pronta adiciona-se o sumo da laranja e
mexe-se retira-se a casca da laranja e os paus de canela, deita-se o doce
em frascos esterelizados e herméticamente fechados.

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de cenoura húmido com amêndoa

Para quem gosta de bolos húmidos este é ideal muito agradável e muito simples de fazer...  




Ingredientes:

200 gr. de açúcar
1/2 chávena de chá de óleo
150 gr. de farinha
1 c. de chá de fermento
70 gr. de amêndoa ralada
600 gr. de cenouras cozidas
4 ovos
raspa de 1 limão


 Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 250º. 

Coze-se as cenouras com uma pitadinha de sal, depois de cozidas escorem-se
bem deixa-se arrefecer e reduzem-se a puré, com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme, junta-se a raspa do limão,
o óleo, amêndoa ralada e as cenouras trituradas. Juntar alternadamente e
sem bater as claras em castelo e a farinha junta com o fermento.
Leva-se ao forno numa  forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 minutos a 180º.
Desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.