quinta-feira, 17 de maio de 2012

Doce de tomate


Gosto muito de compotas caseiras por isso aproveito sempre que posso para as fazer. Pelo facto de estarmos na época dos tomates "coração de boi", (uma vez que foi esta a qualidade que escolhi para a receita de hoje) e que são ideais para a confeccionar. Fiz alguns boiões para nos deliciarmos cá em casa Esta compota, é muito saborosa, pois faz-me lembrar aquelas que a minha avó paterna, fazia sempre e muito bem.


Ingredientes:

1,5 kg de tomates maduros
800 gr. de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:

Escalda-se os tomates em água a ferver, retira-se a pele e as
sementes e deixa-se escorrer muito bem num passador. 
Depois de bem escorrido leva-se ao lume num tacho e junta-se
ao polme o açúcar,  o pau  da canela e a casca do limão.
Mexe-se muito bem, deixa-se ferver em  lume  brando + ou- 1 hora,
até ficar em ponto de estrada. 
Retira-se e distribui-se por frascos esterilizados.
Deixa-se arrefecer e fecha-se hermeticamente.
Fica uma delícia!


19 comentários:

  1. Olá Ilda!
    O teu doce ficou uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  2. Gosto tanto!!! Tenho que fazer também, aqui em casa gostamos imenso.
    Beijinhos.

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  3. É UM DOCE QUE GOSTO MUITO.
    ESSE FICOU PERFEITO.
    BJS

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  4. Olá, Ilda!!

    Nunca experimentei doce de tomates!! A aparência está ótima!Como é facinho, vou tentar fazê-lo, assim aproveito muitos tomates madurinhos que acabam estragando!Bjs,Dy.

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  5. Tiene que estar deliciosa, te ha quedado con un color muy bonito.

    Un abrazo.

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  6. Adoro esta época dos tomates coração de boi, são os melhores!!
    E adoro compota de tomate, é das minhas preferidas! Tenho que fazer!:)
    Beijocas e bom fim de semana!

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  7. Olá Ilda um doce que tenho muita vontade de experimentar é o doce de tomate, ficou lindissimo o seu, a cor maravilhosa, quem sabe faço qualquer dia. Bjos ótimo final de semana

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  8. Très bonne idée, cette confiture de tomates. Je n'en ai encore jamais fait. Je note.
    Merci de ta visite et à bientôt

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  9. Muito bom, já experimentas te o açúcar gelificante? com ele só precisas de 3 minutos no fogão.
    bj

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  10. Delicioso, yo pongo el pan tu pones el dulce, jeje que ricoooo
    BESITOs

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  11. OLÁ ILDA,
    TAMBÉM GOSTO MUITO DE COMPTAS CASEIRAS, A SUA FICOU COM UMA COR LINDA!

    BEIJOS ♥

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  12. Que delícia de doce! Adorei o blog e estou seguindo. Fica o convite para conhecer o meu:
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço

    João Mario

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  13. Olá Ilda, tudo bem?
    Também gosto muito de doce de tomate! O teu ficou tão lindo!! Gostei muito!

    Beijinhos

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  14. Ola Ilda, gostaria de lhe perguntar se pesa os tomates antes ou depois de lhe tirar as peles e as sementes.
    Eu no outro dia fiz uma receita que leva-va so 1 kilo de tomates e 400gr. de acucar, o pau de canela, a casca de limao e 1/4 de copo de vinho do Porto Ruby, ficou mt bom tb.
    Obrigada....

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  15. La texture est merveilleuse:) Bon jeudi!!xxx

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  16. Vou para a aventura e tentar fazer o doce de tomate.

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  17. O doce de tomate é uma delicia , é dos melhores que ja fiz e provei :)
    RECOMENDO

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