quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de Laranja

Este bolo de laranja é simples, delicioso e muito fácil de fazer, o
aroma a citrinos é muito agradável, a massa fica fofa, húmida e muito perfumada.




Ingrediente:

150 g de manteiga
100 g de açúcar
Sumo e raspa de uma laranja
4 ovos
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar

Para a calda:

100 g de açúcar
1 dl de água
1 casca de laranja

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Numa tigela, bate-se a manteiga com o açúcar
o sumo e a raspa da laranja até ficar em creme.
Junta-se os ovos, um a um, batendo sempre, de seguida a farinha.
Unta-se uma forma com manteiga e farinha.
Deita-se nela o preparado e leva-se
a cozer 30 minutos,em forno a 180 graus.
Entretanto, prepara-se a calda.
Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar a água e a
casca da laranja, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Quando cozido, tira-se o bolo do forno
e sem o tirar da forma rega-se de imediato com
a calda de açúcar, regando-o aos poucos.
Deixa-se arrefecer e depois desenforma-se.


terça-feira, 25 de outubro de 2011

Peixinhos Da Horta

Os peixinhos da horta são um acompanhamento muito apreciado para acompanhar com carne ou peixe.




Ingredientes:

250 gr de feijão verde
1 ovo
125 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
Óleo,sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranja-se o feijão cortando as pontas e tirando os fios e coze-se os feijões
 inteiros  em água temperada com sal a ferver durante 5 minutos.
Escorre-se bem .
Bate-se o ovo e mistura-se  a farinha diluída no vinho e na água fria
a manteiga derretida, sal e a pimenta, ligando bem.
Envolve-se os feijões na massa e fritam-se em óleo bem quente, poucos
minutos até a massa ficar bem dourada e estaladiça.
É muito fácil.



sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pastéis de Nata

Hoje resolvi trazer esta especialidade, pastéis de nata que são originalmente conhecidos por pastéis de Belém. É hoje um dos mais conhecidos doces portugueses e que muito aprecio.
E que bem que me sabe comê-los polvilhados com canela.



Ingredientes:

1 rolo de massa folhada fresca quadriculada (usei do Lidl)
5 dl de Natas
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Pré- aquecer o forno.
Estende-se a massa folhada ligeiramente com o rolo, numa bancada, polvilhada com farinha.
Enrola-se  a ficar tipo torta, cortar ás rodelas com 2 cm de espessura, colocar as rodelas em forminhas de alumínio, com ajuda dos dois polegares molhados em água e pressiona-se a massa até cobrir as forminhas totalmente.
Entretanto leva-se ao lume todos os ingredientes, até  o preparado engrossar.
Deixa-se arrefecer ligeiramente e enche-se as forminhas com o recheio.
Leva-se a cozer em forno bem quente até os pastéis ficarem tostados.
Uma delícia.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Compota de Morangos


Ingredientes:

1.500gr. de Morangos
800gr.de açúcar
1 pau de canela


Preparação:

Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, deitam-se
num tacho os morangos, o açúcar e o pau de canela. 
Leva-se ao lume até levantar fervura,quando ferver diminui-se  o calor
deixando-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
Deixa-se cozinhar + ou - 1 hora.
Quando formar ponto de estrada, retira-se o pau de canela, coloca-se a compota em frascos estrelizados.
Fecha-se os frascos com a tampa voltada para baixo, para criarem vácuo.
Guarda-se num local fresco.



segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Doce de Ananás

Ingredientes:

1 lata de Ananás
1 copo de sumo do ananás
1 copo de água
1 copo de açúcar
2 bocas doces de caramelo
2 pacotes de natas (200ml cada)

Preparação:

Num tacho leva-se ao lume  o sumo, a água,o açúcar os dois bocas doce,
mistura-se tudo mexendo sempre até levantar fervura.
Reserva-se duas ou três rodelas para a decoração, o restante  ananás
parte-se aos bocadinhos e junta-se ao doce e mistura-se e mexe-se até engrossar.
Deita-se o doce num pirex e deixa-se arrefecer.
Depois bate-se muito  bem as natas e adoça-se a gosto, deita-se por cima
do doce, enfeita-se com as rodelas de ananás e leva-se ao frigorífico.
Serve-se bem fresco. 

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Cheesecake de Morangos e Chocolate

Adorei o sabor do cheesecake, suave, e a consistência. O travo do chocolate com o morango fica diferente e ao mesmo tempo bastante agradável, deixo-vou aqui a suguestão:




Ingredientes:

Base:
1 Pacote de bolacha Maria
150gr. de manteiga

Recheio:
1 Lata de leite condensado magro
2 Iogurtes naturais
1 Pacote de natas
1 Embalagem de queijo Philadelphia
200gr. de morangos
4 Folhas de gelatina incolor
100gr. de chocolate

Calda:
300gr. de morangos
200gr. de açúcar
1 pau de canela

Preparação da Base:

Trituram-se as bolachas, num tachinho leva-se ao lume a manteiga e
deixa-se derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato
 junta-se a bolacha triturada.
Coloca-se a bolacha numa forma de amovível e pressiona-se a base
 e leva-se ao frio.

Preparação do recheio:

Colocam-se as folhas de gelatina num pouco de água, durante 5 minutos.
Entretanto batem-se muito bem as natas, e junta-se o leite condensado
 os iogurtes e por fim o queijo e mexe-se bem.
Espremem-se as folhas de gelatina e derretem-se ao lume num bocadinho de leite,
logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, tiram-se do lume, juntam-se
cuidadosamente ao preparado anterior.
Lavam-se os morangos e tritura-se com a varinha mágica 200gr. de morangos e reserva-se.  Entretanto derrete-se o chocolate em banho Maria, divida  o preparado em duas partes iguais, na primeira mistura-se o chocolate derretido e distribui-se pela base da bolacha
e leva-se ao frio até solidificar.
Na segunda parte misturam-se os morangos triturados, mistura-se bem. e reserva-se.
Depois do chocolate solidificar , espalha-se sobre o creme sobre o creme de chocolate, leva-se ao frio até  solidificar bem.

Preparação da calda:

Leva-se ao lume num tachinho os morango, o açúcar e o pau de canela,
deixe-se cozinhar em lume médio a  ferver  durante 10 minutos.
Retira-se o pau da canela, passa-se os morangos com a varinha mágica
reduzem-se a puré e deixa-se arrefecer totalmente.
Depois do creme solidificado, espalha-se o doce por cima do cheesecake.



terça-feira, 4 de outubro de 2011

Feijoada de Marisco



Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se  assim como a água da cozedura.
Coza  o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos  e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.