quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rojões com Castanhas

Ingredientes:

800gr. de rojões
100gr. de banha
1 folha de louro
2 dentes de alhos
2 dl. de vinho branco
4 colheres de sopa de pimentão
1 ramo de salsa
castanhas q.b
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se a carne com o vinho, os alhos picados, o louro, a massa de
pimentão o ramo da salsa, sal e pimenta.
Deixa-se a temperar de um dia para o outro.
Num tacho aqueça e derreta a banha , junta-se a carne escorrida e deixa-se
fritar.
Quando estiver lourinha, adiciona-se a marinada e deixa-se cozinhar em
lume médio até ficar  tenra e macia.
Quando a carne estiver quase pronta junta-se as castanhas,mistura-se bem,
deixa-se cozinhar até as castanhas ficarem cozinhadas.
Retira-se do tacho, coloca-se numa travessa e polvilha-se com salsa
e decora-se com azeitonas a gosto acompanha-se com arroz branco  e
uma salada e sirva-se.



quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Queijadinhas de tangerina

 Andava eu a procurar uma receita para adoçar a alma, quando me deparei com esta, numa folha solta que tenho a anos, não resisti em fazê-la.
Fiquei surpresa, estas queijadas são é muito boas, tenham coragem e façam, eu adorei!



Ingredientes:

500gr.de açúcar
2,5dl de água
1colher(sopa) rasa de farinha maizena
raspa e sumo de três tangerinas
5 ovos
5 gemas
manteiga q.b

Preparação:

Leva-se ao lume forte o açúcar com  a água e deixe-se ferver cerca de cinco minutos.
Dissolva a farinha maizena no sumo de tangerina e acrescenta-se a raspa ,
os ovos inteiros e as gemas.
Por fim, adicione-se a calda, em fio, mexendo sempre.
Unte com manteiga  forminhas  próprias  para queijadas e verta dentro destas o preparado.
Coloque-as  num tabuleiro com um pouco de água e leve ao forno,
 preaquecido  a 200graus, cerca de 15 a 20 minutos.
 Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.





segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Tarte de Mousse de Chocolate Branco e Morangos


Ingredientes:

1 Embalagem de massa quebrada
250gr. de morangos
200gr. chocolate branco de culinária
200ml. natas
3 ovos
5 folhas gelatina
4 colheres de açúcar
Feijão seco
Papel de alumínio

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.
Forra-se uma forma para tartes com a massa, pique o fundo com um garfo,
cobre-se com papel de alumínio enche-se com o feijão seco e leva-se
ao forno durante 15 minutos.
Retira-se o feijão e o papel alumínio e deixa-se no forno mais 10 minutos.
Leva-se ao lume as natas, deixa-se ferver, retira-se do lume, junta-se o chocolate
partido e deixa-se repousar 10 minutos.
Depois mexe-se até ficar um creme liso, junta-se as gemas e mexe-se.
Coloca-se a gelatina a demolhar durante 5 minutos, depois escorre-se, derrete-se
em banho  Maria, sem deixar ferver e junta-se a mistura do chocolate e mexe-se.Bate-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junta-se ao preparado do chocolate e mexe-se delicadamente.
Leva -se ao frigorífico até solidificar um pouco e depois espalhe para dentro da tarte.
Lava-se os morangos, e dispõem-se por cima da tarte ao gosto de cada um.
Leva-se ao frigorífico  até ao momento de servir.

Tarte de Laranja

Esta tarte de laranja é muito fácil e rápida de fazer e é uma excelente opção para os dias quentes de verão,
porque é servida sempre fresquinha uma vez que deve ir umas horas ao frio.



  
Ingredientes:

200gr. de açúcar
30gr. de farinha maisena
1 colher de chá de farinha maizena
8 ovos
2 laranjas
75gr. de manteiga

Preparação:

Mistura-se o açúcar
com o fermento e a farinha.
Junta-se depois os ovos, previamente batidos e de seguida
o sumo e a raspa da casca das laranjas, bate-se bem e acrescenta-se
a manteiga derretida e arrefecida.
Leve ao forno, numa tarte ira untada e forrada com papel vegetal.
Leva-se ao forno quente a 200º durante 30 minutos.
Deixa-se arrefecer um pouco ante de desenformar.
Leva-se ao frio e serve-se bem fresco.

Strogonoff de Frango com Cogumelos Frescos

Este Domingo resolvi fazer um prato simples e rápido mas muito saboroso.
Cá em casa todos gostamos. Espero que gostem também.





Igredientes:

500g. de peito de frango em tiras
1 embalagem de cogumelos frescos
200ml de natas para culinária
1 cebola picada
1 folha de louro
1 limão
3 dentes alhos
100ml de azeite
3 colheres de sopa  de polpa de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b

Preparação:

Tempera-se o frango com sal, pimenta, noz-moscada e o sumo do limão.
Deixa-se a marinar durante vinte minutos.
Entretanto lavam-se os cogumelos, cortam-se ao meio e numa sertã  salteiam-se em azeite,
tempera-se com sal. 
Num tacho aqueça o azeite e refoga-se a cebola picada o alho picadinho e o frango,  por 5 minutos
até dourar.
Depois junta-se a polpa de tomate a mostarda o molho inglês o ketchup e os cogumelos e deixe cozinhar  mais 3 minutos.
Adicione as natas e retifique os temperos, envolva bem até ficar cremoso.
Acompanhe com massa fresca eu usei ( tagliatelle).


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Compota de Figo com Vinho do Porto

Como já todos perceberam eu adoro cozinhar, e agora que tenho o blog, tenho-me esmerado para vos dar receitas deliciosas, juntei o útil ao agradável, e aproveitei o facto de estarmos na época do figos, para vos mostrar esta nova publicação, deixo-vos o resultado e a receita:

 Ingredientes :


800gr. de figos
400gr. de açúcar
1/2 de vinho do Porto
1 pau de canela
1 casquinha de limão


Confecção:

Lave os figos e parta-os ao meio introduza-os num tacho e junte-lhes o açúcar o vinho do Porto o pau de canela e a casquinha de limão.
Quando levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente, vá mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.
Quando adquirir uma cor dourada e formar ponto de geleia, deita-se o doce em frascos hermeticamente. 







quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Patê de Atum

Ingredientes:


2 latas de atum
1 cebola pequenina
2 colheres de sopa de maionese
pimenta preta moida na altura q.b


Confeção:

Escora o óleo das latas do atum, e coloque o atum no copo da varinha mágica e junte a cebola a pimenta e a maionese e passe com a varinha mágica, se ficar muito empapado adicione mais um pouco de maionese e mexa bem.
Reserve no frigorífico até a hora de servir.
Sirva com tostinhas.

Tarte de lima



Visto que agora o calor começa a querer chegar e eu adoro tudo o que tiver haver com lima e limão juntei o útil ao agradável e, pensei em fazer uma tarte fresquinha de lima, para refrescar a família, deixo-vos a receita e o resultado:
Ingredientes:

Base:


100g de manteiga
200g de bolachas cookies

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
 sumo de 5 limas

Confeção:

Base:
  
Triture as bolachas, e num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao forno a 200º durante 15 minutos, deixe arrefecer.

Recheio:


 Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
 Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio de um dia para o outro. Enfeite com raspas de lima.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Coquinhos

Hoje, era um daqueles dias que eu não queria sair da cozinha, então pensei em fazer um docinho para acompanhar com o café, surgiu a idea de fazer a minha receita de coquinhos, pus mãos a obra e eis o resultado:


  Ingredientes:

     200g de côco
     200g de açúcar
     2 ovos
     sumo de uma laranja 
     cerejas em calda (opcional)
     forminhas de papel

  Confecção:

     Juntar o açúcar, o côco, os ovos e o sumo da laranja e mistuta-se bem. 
     Com a ajuda de uma colher de chá, enchem-se as forminhas, dispõe-se as cerejas cortadas a meio no topo de cada uma. Disponha-os num tabuleiro, e levam-se ao forno quente a  200º durante 15 minutos. 

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário das minhas filhas

    Faltava pouco tempo para o aniversário das minhas filhas e eu andava a dar voltas a cabeça sem saber o que fazer, li várias receitas, mas nenhuma era a tal, então decidi usar a imaginação,e fui visitar uma loja de produtos de culinária que tenho a sorte de ter perto de casa, quando reparei na pasta de açúcar, surgiram logo ideias, e fui logo para a cozinha pô-las em prática, as minhas filhas adoraram embora o aniversário delas tenha sido em março mas só agora é que tive a oportunidade de criar este meu cantinho, eis o resultado:




 
Bolo de Amêndoa

Bolo:
220 g de amêndoas inteiras
2 copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de sobremesa de essência de amêndoas
6 ovos
200 g de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de licor
2/3 copo de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

300g de açúcar
8 gemas
1dl de água

Confecção do Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga.
No recipiente , colocar as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processar até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicionar os ovos, a manteiga, o licor e processar
somente até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
 
Confecção do Recheio:

Põe-se o açúcar num tacho com 1dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se exactamente 1 minuto, e meio e retira-se do fogão.
Separam-se as gemas das claras, as gemas coam-se por um passador para dentro de uma tigela, onde se lhes vai incorporando a caldade açúcar em fio e batendo sempre com uma colher de pau.
Quando a a mistura está perfeita leva-se de novo ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até o doce engroçar e ficar como um creme grosso.
Deixa-se arrefecer e está pronto a utilizar como se pretender. 

Iogurtes de Nutella

Apesar de possuir uma iogurteira nunca tinha exprimentado fazer nada com ela, mas tinha alguma curiosidade. Quando andava na minha habitual visita as meus blogs preferidos encontrei esta receita de iougurtes de nutella no blog Doce Tentação, como as minhas filhas adoram nutella, e eu já tinha uma certa curiosidade em exprimentar a iogurteira, decidi fazer, ficaram deliciosos, deixo-vos aqui a respectiva receita e o resultado. (:

Ingredientes:
1 litro de leite ( utilizei  800ml )
1 iogurte natural
1 copo medida (de iogurte) de leite em
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nutella


Preparação:
Juntar o leite com o leite em e o iogurte e misturar bem para não formar grumos, e adicionar o açúcar e a nutella e misturar bem.(se quiser pode misturar no liquidificador, mas no fim ter o cuidado de mexer com uma vara de arames)
Coloque nos copos da ioguteira sem as tampas e deixar repousar 12 horas. (depende da iogurteira)
Deve ir ao frigorífico pelo menos 5 horas.