terça-feira, 4 de outubro de 2011

Feijoada de Marisco



Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.
No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se  assim como a água da cozedura.
Coza  o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos  e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.

8 comentários:

  1. Muito diferente da fejoada aqui do Brasil, mas confesso que sou mais fã da sua rsrsrss

    Achei super criativa ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. QUE BELA FEIJOADA, É DAQUELAS COMIDAS RECONFORTANTES QUE NOS ENCHEM A BARRIGA E AQUECEM A ALMA.
    BSJ

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  3. essa feijoada é uma delicia!!1
    é daquilo que não resisto!!
    um beijinho

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  4. Ilda, não estava conseguindo postar meus comentários, vamos ver se agora consigo. Belo prato, bem diferente mesmo.
    beijos

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  5. Uma maravilha este prato!
    Beijinhos

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  6. Ora aí está um prato que não me importava nada de almoçar hoje. Adoro.

    Bjinhos
    Maria

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  7. Ai que papinha tão boa e tão bem apresentada, está uma MARAVILHA Ilda, é um prato que adoro!
    Um beijinho.

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