terça-feira, 18 de outubro de 2011

Compota de Morangos


Ingredientes:

1.500gr. de Morangos
800gr.de açúcar
1 pau de canela


Preparação:

Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, deitam-se
num tacho os morangos, o açúcar e o pau de canela. 
Leva-se ao lume até levantar fervura,quando ferver diminui-se  o calor
deixando-se ferver em lume brando, mexendo de vez em quando.
Deixa-se cozinhar + ou - 1 hora.
Quando formar ponto de estrada, retira-se o pau de canela, coloca-se a compota em frascos estrelizados.
Fecha-se os frascos com a tampa voltada para baixo, para criarem vácuo.
Guarda-se num local fresco.



9 comentários:

  1. Essa compota nunca falta aqui em casa, todos os anos faço.
    A tua ficou com uma cor muito bonita
    Um beijo

    ResponderEliminar
  2. Ilda eu nunca fiz compota de morangos, mas gostei da tua e acho que vou levar umas tostinhas a Matosinhos eheheh

    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Também adoro compota caseirinha de morango.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Já não dispenso uma boa compota ao pequeno almoço e ao lanche e esta é uma que também aprecio imenso

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Descobri este blogue hoje, através do blogue da querida Mariana! E cá estou para dar os parabéns por um blogue tão bonito, com tantas coisas boas e docinhas para nos adoçar os dias!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. A QUE FIZ ESTE ANO JÁ ACABOU .
    A TUA FICOU COM UM LINDA COR.
    BJ

    ResponderEliminar
  7. Que bela compota amiga, adoro estas coisas...bjokitass

    ResponderEliminar
  8. Compota de morangoooos...
    Huuuuummmmmm....Que delícia!
    Bjocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar