Visualizei esta sobremesa no Kitchen Boss que podem ver no canal televisivo TLC, é a sobremesa predileta da minha filha mais nova que me pede para a executar inúmeras vezes, tem um toque aveludado e um vigoroso aroma de cacau, muito acessível e breve de se concretizar é uma sobremesa que ira deixar toda a família com água na boca, principalmente os mais novos .
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de água
1 saqueta de pudim de baunilha instantânea
2 pacotes de natas (bem geladas)
300 gr. palitos reine
Cacau para polvilhar
Café q.b
Preparação:
Juntar ao leite condensado a água, o pudim instantâneo, bater até ficar cremoso e levar ao frio + ou - 1 hora. Bater as natas muito bem, envolver ao preparado anterior com muito cuidado, demolhar as bolachas no café que deve estar frio, no fundo dum pirex pôr uma camada de creme, de seguida as bolachas demolhadas no café, mais camada de creme e polvilhar com o cacau e repetir mais uma vez, mas desta vez a bolacha deve ser sobreposta em sentido contrario, a ultima camada deve ser polvilhada com bastante cacau. Leve ao frio durante algumas horas, quanto mais fresquinho melhor fica, os sabores ficam mais intensos.
segunda-feira, 10 de março de 2014
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Massa com lulas e camarão
Ingredientes:
300 gr. de lulas frescas limpas e cortadas aos pedaços
300 gr. de camarão
2 tomates maduros
3 dentes de olhos
1 cebola
3 colheres de (sopa) de azeite
meio copo de vinho branco
1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
250 gr. de esparguete
Pimento q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar loirinha, de seguida junte o tomate esmagado e pelado, junte o vinho e deixe ferver 3 minutos, logo depois junte as lulas arranjadas e cortadas aos pedaços tempere com pimenta e um pouco de sal, deixe refogar 20 minutos em médio. Coza os camarões em água a ferver com um pouco de sal durante 5 minutos, escorra os camarões e reserve a água, descasque os camarões e ferva as cascas e as cabeças durante mais 5 minutos na água que cozeu os camarões. Coza a massa esparguete temperada com um pouco de sal, al dente. Junte ao refogado o pimento as tiras e um pouco da água dos camarões já coada, e deixe ferver mais 4 minutos, acrescente os camarões e o concentrado de tomate, retifique os temperos deixe apurar mais 2 minutos, escorra o esparguete já cozido, junte ao refogado e mexa com um garfo, sirva bem quente e polvilhado com salsa ou coentros a gosto.
Bom apetite!!!
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
1 pacote de bolacha e meio de bolacha (tostada ou maria) utilizei tostada
250 gr .manteiga sem sal
200 gr. de açúcar
2 colheres sopa de café
3 gemas de ovo
Café q.b.
Comece por bater a manteiga que deve estar a temperatura ambiente, de seguida junta-se o açúcar aos poucos e as colheres de café as gemas e bate-se muito bem até ficar um creme homogêneo.
De seguida molham-se as bolachas uma de cada vez no café, que deve estar morno, cobrir o fundo dum prato com as bolachas, dispondo por cima uma camada de creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, faz-se assim continuamente até acabar as bolachas, no fim cobre-se todo o bolo com o restante creme. Decora-se com bolacha ralada ou a gosto. Levar ao frio durante umas horas.
Sirva bem fresco!
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Bolinhos de Cenoura com Passas
Ingredientes:
500 gr. de açúcar
1,5 dl. de água
1 casca de limão
1 pau de canela
4 ovos
6 gemas
1 colher de (sopa) de farinha
100 gr. de cenoura ralada
200 gr. de queijo fresco
100 gr. de passas
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Num recipiente, coloque as passas e junte o vinho do Porto, deixe macerar. Num tachinho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até obter ponto de fio. Entretanto, junte os ovos com as gemas a cenoura ralada e a farinha, mexa muito bem. Adicione o queijo fresco, previamente passado por um passador. De seguida e por último, junte as passas maceradas. Distribua pelas formas e leve a cozer no forno já quente; deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em banho-maria. depois de cozidos, retire do forno e desenforme os bolinhos mornos.
Receita retirada: TV7 Dias A Arte de Bem Cozinhar
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Bacalhau com Natas de Ervas Aromáticas
Hoje resolvi trazer uma sugestão, que eu acho que não há ninguém que não goste, pelo menos aqui em casa, é muito apreciado. Resolvi experimentar com natas de ervas aromáticas e todos aprovaram, espero que também gostem.
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
800 gr. de batatas
1 cebola
1 alho francês
400 ml.de leite
1 folha de louro
1 colher de sopa bem cheia de farinha
200 ml. natas com ervas aromáticas (parmalat)
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
Preparação:
Coze-se o bacalhau no leite com uma folha de louro.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos pequenos e fritam-se mas deixam-se ficar mais cozidas do que fritas. Corta-se a cebola e o alho francês em rodelas finas, refogam-se num tacho com o azeite, até a cebola e o alho ficar translúcida. Retira-se o bacalhau do leite com uma espumadeira e limpam-se as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas, adicionando ao refogado. De seguida polvilha-se com a farinha e acrescenta-se o leite coado, deixa-se engrossar continuando a mexer até ficar cremoso, juntam-se as batatas e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada . Envolve-se bem, leva-se a uma travessa de ir ao forno e por cima espalham-se as natas, enfeitam-se com azeitona é (opcional). Vai a gratinar ao forno quente durante + ou - 20 a 25 minutos até a parte de cima ficar bem douradinha. Acompanhe-se com uma salada.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
800 gr. de batatas
1 cebola
1 alho francês
400 ml.de leite
1 folha de louro
1 colher de sopa bem cheia de farinha
200 ml. natas com ervas aromáticas (parmalat)
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
Preparação:
Coze-se o bacalhau no leite com uma folha de louro.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos pequenos e fritam-se mas deixam-se ficar mais cozidas do que fritas. Corta-se a cebola e o alho francês em rodelas finas, refogam-se num tacho com o azeite, até a cebola e o alho ficar translúcida. Retira-se o bacalhau do leite com uma espumadeira e limpam-se as peles e as espinhas e desfaz-se em lascas, adicionando ao refogado. De seguida polvilha-se com a farinha e acrescenta-se o leite coado, deixa-se engrossar continuando a mexer até ficar cremoso, juntam-se as batatas e tempera-se com sal, pimenta e noz moscada . Envolve-se bem, leva-se a uma travessa de ir ao forno e por cima espalham-se as natas, enfeitam-se com azeitona é (opcional). Vai a gratinar ao forno quente durante + ou - 20 a 25 minutos até a parte de cima ficar bem douradinha. Acompanhe-se com uma salada.
Bom apetite!
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Torta de Chocolate Com Recheio de Queijo e Framboesas
Ingredientes:
5 ovos
180 gr. de açúcar
100 gr.de farinha
100 gr. de chocolate derretido
Recheio:
200 gr. de queijo em creme
100 gr. de açúcar em pó
1 colher de chá de açúcar baunilhado
Framboesas q.b
Pré-aquecer o forno.
Batem-se as gemas com o açúcar muito bem, junta-se o chocolate derretido e mexe-se, depois junta-se também a farinha peneirada e por fim envolve-se as claras em castelo delicadamente.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal, untando este também, encha com o creme e alise, leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
Para o recheio bate-se o queijo com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado, mistura-se as framboesa e reserva-se.
Desenforma-se sobre uma folha de papel vegetal ou um pano e deixa-se arrefecer um pouco, recheia-se com o creme e enrola-se a torta, polvilha-se com açúcar em pó e levando ao frio.
Subscrever:
Mensagens (Atom)