Ingredientes:
500 gr. de açúcar
1,5 dl. de água
1 casca de limão
1 pau de canela
4 ovos
6 gemas
1 colher de (sopa) de farinha
100 gr. de cenoura ralada
200 gr. de queijo fresco
100 gr. de passas
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Num recipiente, coloque as passas e junte o vinho do Porto, deixe macerar. Num tachinho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até obter ponto de fio. Entretanto, junte os ovos com as gemas a cenoura ralada e a farinha, mexa muito bem. Adicione o queijo fresco, previamente passado por um passador. De seguida e por último, junte as passas maceradas. Distribua pelas formas e leve a cozer no forno já quente; deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em banho-maria. depois de cozidos, retire do forno e desenforme os bolinhos mornos.
Receita retirada: TV7 Dias A Arte de Bem Cozinhar