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segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo Diferente




Ingredientes: 

3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga 
100 gr. de amêndoa moída 
1 c.(sopa) sumo de limão 
50 gr. de pão ralado 
75 gr. de farinha maizena 
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó 
1c.(de sopa) de rum

Para o recheio:

1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b

Ingredientes:

Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.

Retirada da revista: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta Recheada Com Gila e Doce de Ovos


Esta torta é muito fácil de confeccionar, tem poucos ingredientes e fica muito fofa.Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de gila e doce de ovos, pois fica bastante saboroso e quase todas as pessoas gostam.


Ingredientes:

5 ovos
150 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
Manteiga para untar
Papel para untar
Papel para forrar

Para o recheio:

Doce de Gila q.b
Doce ovos q.b
Canela q.b

Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untando de novo o mesmo.
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso, misturar bem a farinha 
peneirada sem bater. Deitar a massa no tabuleiro e alisar bem, levam-do-a
ao forno a cozer + ou - entre 10 a 15 minutos, a 190 graus.
Depois de cozida, retira-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o recheio, junta-se a gila com o doce de ovos, misturando bem.
Quando a massa estiver fria, desenforma-se para uma folha de papel vegetal polvilhada
com açúcar e retira-se a outra folha, recheia-se com a mistura de gila e o doce
de ovos e polvilha-se com canela, enrola-se com cuidado e aconchega-se bem, deixam-do 
assim uns 10 minutos. 

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja

Este bolo é uma verdadeira maravilha, diferente e é uma sofisticada delícia de laranja.






Ingredientes:

3 laranjas
180 gr. de açúcar  amarelo
180 gr. de manteiga
3 ovos
100 gr. de farinha
3 c. de (sopa) de leite morno
70 gr. de amêndoa moídas
1 c. de (chá) de fermento
manteiga e açúcar amarelo q.b.

Para o molho:

2 c. de (sopa) de compota de laranja (não tinha utilizei compota de pêssego)
1 c. de (sopa) de laminada de casca de laranja  
1 c. de (sopa) de mel
2 c. de (sopa) de sumo de laranja

Preparação:


Pré-aquecer o forno 200º.
Pincele a forma com manteiga derretida e polvilhe abundantemente com açúcar amarelo.
Raspe laranjas e reserve. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Espalhe sobre o fundo da forma. bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
e fofo, junte os ovos um a um, alternadamente com a farinha, o leite, a raspa da laranja, a
amêndoa ralada e o fermento em pó, sem parar de bater. Preencha a forma com a massa.
Tape a forma com papel de alumínio e feche muito bem. Coloque em banho-maria  e leve a
cozer a 180º, durante 90 minutos. Retire do banho-maria e deixe mais 10 minutos. Desenforme
assim que ficar morno. prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume, misturando bem até que fique homogéneo. A seguir, espalhe o molho sobre o bolo.



Receita retirada: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Mousse de Morangos








Ingredientes:

500 gr. de morangos  
200 gr. de açúcar
3 folhas de gelatina 
1 colher de (café) de açúcar baunilhado
3 claras
1 pacote de natas (200)


Preparação:

Lava- se e limpa- se muito bem os morangos e cortam- se aos pedacinhos. Num tacho leva-se os morangos o açúcar e o açúcar baunilhado, ao lume mexendo de vez enquanto até atingir ponto de geleia, retira-se e junta-se  as folhas de gelatina, que foram previamente demolhadas em água fria depois de bem escorridas, misturam-se muito bem e deixa-se arrefecer. Bate-se muito bem as natas e junta-se ao preparado anterior mas este quando estiver frio envolve-se muito bem. Bate-se as claras em castelo junta-se ao preparado anterior, envolvendo muito bem delicadamente. Distribuísse por taças e decora-se a gosto, leva-se ao frigorífico.
Sirva bem fresquinha, fica uma delícia.


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mousse de Nutella

Especialmente para os mais gulosos...


Ingredientes:

3 claras
1/2 chávena de chá de açúcar
1 frasco de Nutella (200 gr.)
1 pacote de natas (200ml)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
50 gr. de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Preparação:

Bater as claras em castelo aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve.
Num recipiente, colocar a Nutella, as natas o chocolate em pó, misturar bem todos os ingredientes.
Juntar o chocolate picado e as claras em castelo.
Distribuir em taças, levar ao frigorífico. 
Na hora de servir decorar com raspas de chocolate


Retirada daqui: Tudo Gostoso

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos


Este bolo de chocolate fica uma delícia é uma ótima sobremesa para qualquer celebração...



Ingredientes:

130 gr. de chocolate
110 gr. de manteiga
6 ovos
1 colher de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

Para a cobertura:

100 gr de chocolate 
200 ml de natas 
1 colher de (sopa) cheia de mel

Decoração:
Morangos q.b

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria, mexendo até amolecer, ponha de parte.
Bater as gemas, com o açúcar baunilhado e com metade do açúcar, depois de bem batido mistura-se a farinha, noutro recipiente, bate-se as claras em castelo adicionando-se o resto do açúcar até as claras ficarem bem sólidas. Deita-se 2 colheradas de claras batidas na mistura ao chocolate, envolvendo-as e depois adiciona-se o chocolate e a massa mexendo bem. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com manteiga, vai ao forno a 180º durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na forma. Para fazer a cobertura aqueça as natas e quando estiverem quase a ferver junta-se o chocolate aos pedaços e o mel e mexe-se bem, quando o bolo estiver frio coloque-o num  prato,cobre-se com o chocolate e enfeita-se com os morangos.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas.Embolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.
Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!