Ingredientes:
3 laranjas
180 gr. de açúcar amarelo
180 gr. de manteiga
3 ovos
100 gr. de farinha
3 c. de (sopa) de leite morno
70 gr. de amêndoa moídas
1 c. de (chá) de fermento
manteiga e açúcar amarelo q.b.
Para o molho:
2 c. de (sopa) de compota de laranja (não tinha utilizei compota de pêssego)
1 c. de (sopa) de laminada de casca de laranja
1 c. de (sopa) de mel
2 c. de (sopa) de sumo de laranja
Preparação:
Pré-aquecer o forno 200º.
Pincele a forma com manteiga derretida e polvilhe abundantemente com açúcar amarelo.
Raspe laranjas e reserve. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Espalhe sobre o fundo da forma. bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
e fofo, junte os ovos um a um, alternadamente com a farinha, o leite, a raspa da laranja, a
amêndoa ralada e o fermento em pó, sem parar de bater. Preencha a forma com a massa.
Tape a forma com papel de alumínio e feche muito bem. Coloque em banho-maria e leve a
cozer a 180º, durante 90 minutos. Retire do banho-maria e deixe mais 10 minutos. Desenforme
assim que ficar morno. prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume, misturando bem até que fique homogéneo. A seguir, espalhe o molho sobre o bolo.
Receita retirada: Segredos de Cozinha