Olá, agradeço desde já os vossos simpáticos comentários, passei aqui para vos dizer que a operação correu bem, e que estou a recuperar, apesar de estar impedida de cozinhar passo cá todos os dias para visitar os vossos cantinhos !!!
Beijinhos para todos.
quarta-feira, 6 de junho de 2012
segunda-feira, 28 de maio de 2012
Uma Pausa
Olá a todos!!!
Está semana vou fazer uma cirurgia, por isso não sei quando
tempo vou estar ausente.
Mas tem de ser, por isso um até já.
Beijinhos e fiquem bem.
segunda-feira, 21 de maio de 2012
Pescada à Zé do Pipo
Ingredientes:
600 gr. de filetes de pescada ( usei lombos de pescada)
0,5 l de leite
3 cebolas
1 tomate
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
40 gr de manteiga
1 gema (opcional)
8 c. ( de sopa) de maionese
2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado (não utilizei)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação:
Coza as batatas com pele, em água temperada com sal.
Escorras-as, pele-as e reserve-as.
Leve o peixe a cozer no leite. Escorra e reserve o leite.
Pique as cebolas e corte o tomate em cubos. Refogue-os no azeite com o louro.
Junte o peixe e um pouco do leite que reservou.
Tempere com sal e pimenta. misture bem, deixe secar ligeiramente e retire do calor.
Reduza as batatas a puré e envolva-as na manteiga na gema de ovo e no restante
leite reservado, na quantidade que for necessária para obter um puré macio.
Tempere de com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue o forno a 180º.
Disponha o peixe no centro de um tabuleiro e, em volta, coloque o puré.
Cubra o peixe com maionese e leve a meio de forno a alourar.
Antes de servir, polvilhe com o queijo.
Bom apetite!
Receita retirada "Mulher Moderna na Cozinha"
quinta-feira, 17 de maio de 2012
Doce de tomate
Gosto muito de compotas caseiras por isso aproveito sempre que posso para as fazer. Pelo facto de estarmos na época dos tomates "coração de boi", (uma vez que foi esta a qualidade que escolhi para a receita de hoje) e que são ideais para a confeccionar. Fiz alguns boiões para nos deliciarmos cá em casa . Esta compota, é muito saborosa, pois faz-me lembrar aquelas que a minha avó paterna, fazia sempre e muito bem.
1,5 kg de tomates maduros
800 gr. de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação:
Escalda-se os tomates em água a ferver, retira-se a pele e as
sementes e deixa-se escorrer muito bem num passador.
Depois de bem escorrido leva-se ao lume num tacho e junta-se
ao polme o açúcar, o pau da canela e a casca do limão.
Mexe-se muito bem, deixa-se ferver em lume brando + ou- 1 hora,
até ficar em ponto de estrada.
sementes e deixa-se escorrer muito bem num passador.
Depois de bem escorrido leva-se ao lume num tacho e junta-se
ao polme o açúcar, o pau da canela e a casca do limão.
Mexe-se muito bem, deixa-se ferver em lume brando + ou- 1 hora,
até ficar em ponto de estrada.
Retira-se e distribui-se por frascos esterilizados.
Deixa-se arrefecer e fecha-se hermeticamente.
Fica uma delícia!
segunda-feira, 14 de maio de 2012
Bolos do Aniversário da D. e da M.
6 ovos
150 gr. de açúcar
190 gr. de farinha
Papel vegetal para forrar
Para o xarope:
0.5 l de água
80 gr.de açúcar
1 laranja
Recheio:
Doce de ovos
Decoração do primeiro bolo:
Chocolate branco
Morangos
Decoração do segundo bolo:
Chocolate negro
Fios de ovos
Preparação:
Começa-se por preparar o xarope. Leva-se ao lume a água com o açúcar e a laranja
cortada as rodelas e deixa-se ferver durante 5 minutos, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Para o bolo, separa-se as gemas das claras, bate-se as claras, junta-se o açúcar e batem-se até ficarem bem firmes. De seguida, adiciona-se as gemas e continua-se a bater até obter espumosa e clara.
Junta-se depois a farinha e mistura-se tudo delicadamente.
Deita-se o preparado numa forma previamente forrada com papel vegetal e leva-se cozer, durante
40 minutos, em forno a 180 graus. Quando cozido, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Retira-se o papel vegetal do bolo, corta-se ao meio rega-se com o xarope.
Recheia-se com o doce de ovos, reconstitua-o e rega-se de novo com xarope.
A decoração fica ao gosto de cada um.
Espero que gostem!
quarta-feira, 9 de maio de 2012
Almôndegas
Deixo-vos uma receita muito apetitosa e fácil.
800 gr. de Carne de Vaca
Meio chouriço de carne
1 dl de azeite
1 pão
2 dentes de alho
2 ovos
1 cebola picada
1 dl de vinho
2 tomates maduros picados
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o chouriço
a salsa os alhos e o pão embebido em leite. Depois da carne picada
mistura-se os ovos e tempera-se com um pouco de pimenta.
Mistura-se tudo e faz-se bolas pequenas, enrolam-se em farinha.
Faz-se um refogado com a cebola picada o azeite e o tomate picado
a folha de louro. Depois da cebola alourar, junta-se as almôndegas
tempera-se com sal e pimenta, acrescenta-se o vinho um pouco de
água e deixa-se cozinhar em lume brando durante 25 minutos, mexendo
de vez em quando com cuidado para não se desmancharem.
Rectificar os temperos. Acompanhei com massa.
Bom Apetite!!!
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
Bolo de Café
Já totalmente recuperada e bem disposta para comentar os vossos blogs,
resolvi vos presentear com este bolo, que é muito bom principalmente
para quem for apreciador de café. Este bolo de café é maravilhoso
com uma cobertura tão aveludada que se derrete na boca...
Ingredientes para o creme:
7 c. de (sopa) de café forte
7 c. de (sopa) de licor de café
125 gr. de açúcar
3 gemas
100 gr. e manteiga sem sal
Para a massa:
6 ovos separados
250 gr. de açúcar
1 limão
2 c. (sopa) de café solúvel
100 gr. de farinha com fermento
Preparação do creme:
Num tacho, mistura-se o café, o licor e o açúcar.
Cozinha-se em lume brando até engrossar, mexendo.
Bate-se as gemas e, aos poucos, adiciona-se o xarope, batendo com varas de arame.
Por ultimo, junta-se a manteiga previamente batida. Deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.
Para a massa:
Bate-se as gemas com o açúcar e o sumo de limão.
Dissolve-se o café em igual porção de agua quente e mistura-se com a gemada.
Adiciona-se, as poucos, a farinha sem bater, alternadamente com as claras batidas
em castelo. Deita-se a massa numa forma untada com papel vegetal também untado.
Coze-se no forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Deixa-se amornar.
Desenforma-se sobre uma rede, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.
Recheia-se e cobre-se com o creme gelado. Enfeita-se com pepitas de chocolate.
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