6 ovos
150 gr. de açúcar
190 gr. de farinha
Papel vegetal para forrar
Para o xarope:
0.5 l de água
80 gr.de açúcar
1 laranja
Recheio:
Doce de ovos
Decoração do primeiro bolo:
Chocolate branco
Morangos
Decoração do segundo bolo:
Chocolate negro
Fios de ovos
Preparação:
Começa-se por preparar o xarope. Leva-se ao lume a água com o açúcar e a laranja
cortada as rodelas e deixa-se ferver durante 5 minutos, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Para o bolo, separa-se as gemas das claras, bate-se as claras, junta-se o açúcar e batem-se até ficarem bem firmes. De seguida, adiciona-se as gemas e continua-se a bater até obter espumosa e clara.
Junta-se depois a farinha e mistura-se tudo delicadamente.
Deita-se o preparado numa forma previamente forrada com papel vegetal e leva-se cozer, durante
40 minutos, em forno a 180 graus. Quando cozido, retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Retira-se o papel vegetal do bolo, corta-se ao meio rega-se com o xarope.
Recheia-se com o doce de ovos, reconstitua-o e rega-se de novo com xarope.
A decoração fica ao gosto de cada um.
Espero que gostem!