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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo Inglês

 
      Hoje trago-vos uma receita que já é costume eu fazer  depois das festas, porque normalmente cá em casa sobram  sempre frutas cristalizadas e há que lhe dar um destino...esta receita de bolo inglês é maravilhosa, fica uma massa húmida e muito saborosa experimentem  de certeza que vão adorar!!! 


Ingredientes:


150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas




Preparação:




Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa  e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Fica muito bom!


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bolo de Prata

Este bolo é ótimo para aproveitamento de claras que sobram quando se fazem doces que só levem gemas.


Ingredientes:

8 Claras
200 gr. de açúcar
180 gr. de farinha
125 gr. de manteiga
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de sobremesa de canela
Raspa de um limão
Nozes descascadas
(1 mão cheia aprox.)


Preparação:

Mistura-se a manteiga com o açúcar batendo bem até ficar bem cremoso.
Junta-se a raspa do limão e a canela.
Batem-se as claras em neve dura e incorporam-se à mistura de manteiga.
Acrescentam-se pouco a pouco a farinha peneirada com o fermento 
e mistura-se bem, mas com cuidado, até a massa ficar uniforme.
Leva-se a cozer ao forno em forma  bem untada com manteiga e por cima
da massa colocam-se as meias nozes.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos.


Receita retirada do livro "O Pequeno Tesouro Das Cozinheiras" (fiz algumas alterações )

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Biscoitos de Mel



Ingredientes:

125 gr. de manteiga
2 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavado
1 1/4 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Corintos

Preparação:

Derrete-se a manteiga, o mel e o açúcar mascavado numa caçarola.
Tira-se do lume. Peneira-se a farinha e o fermento para a caçarola
e mexe-se até os ingredientes estarem ligados.
Com uma colher de sopa, distribui-se a massa, dando-lhe forma de
biscoitos, num tabuleiro de forno untado.
Espalma-se com um garfo, enterra-se um corinto no centro de cada biscoito.
Leva-se ao forno a 160ºC durante 15 minutos, ou até estarem dourados.

Receita retirada do livro de receitas (Caras)

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bom Ano Novo

Frases para Orkut


Desejo a todos um FELIZ ANO de 2012 com muita saúde
paz e amor e que consigam realizar todos os seus sonhos...

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bolo De Laranja Simples

Nada melhor do que saborear um simples bolo de laranja, para acompanhar uma bela chávena de chá quentinha...




Ingredientes:

6 ovos
200 gr. de açúcar
150 gr. de  farinha
1 colher de (chá) de fermento
6 colheres de  (sopa)  água a ferver
2 laranjas (raspa e o sumo)

Preparação:

Pré-aquecer o forno.
Bate-se as gemas com o açúcar, batendo bem.
Em seguida acrescenta-se as 6 colheres de água a ferver, a seguir
a raspa das laranjas e a farinha peneirada com o fermento,
e por ultimo as claras em castelo envolvendo com muito cuidado
com uma colher de pau.
Unta-se uma forma com com manteiga e farinha , leva-se ao forno
quente a 180º +ou- 20 a 25 minutos.
Depois de cozido e ainda quente rega-se o bolo com o sumo das laranjas.
Uma delícia!



quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Boas Festas.


Desejo que o espírito natalício traga aos nossos corações
 a fé inabalável dos que acreditam num
 novo tempo de Paz e Amor...
 Um Natal Feliz e Doce para todos!!!

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Biscoitos Do Pai Natal

Estes biscoitos, são simplesmente  deliciosos a farinha de milho dá-lhes um sabor muito especial, é uma receita que retirei do livro de doces, da Caras.



Ingredientes:

150 gr. de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de colher  (chá) de essência de baunilha
1 1/4 chávenas de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de milho fina
1/2 chávena de miolo de noz picado
2 colheres de (sopa)  de geleia

Preparação:

Derreta  a manteiga numa caçarola suficientemente grande para nela se
misturarem os ingredientes.  Tire do lume.
Junta-se o açúcar e a essência de baunilha e mexe-se.
Peneira-se  as farinhas para a caçarola.
Mistura-se os ingredientes até estarem  bem ligados.
Com uma colher de sopa, molda-se bolas e passa-se pelas nozes picadas.
Disponhas-as num tabuleiro de forno, untado.
Faz-se uma cavidade no centro de cada biscoito e deita-se aí um pouco de geleia.
Leva-se ao forno a 160 ºC durante 20 minutos, ou até estarem dourados.