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quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Tarte de lima



Visto que agora o calor começa a querer chegar e eu adoro tudo o que tiver haver com lima e limão juntei o útil ao agradável e, pensei em fazer uma tarte fresquinha de lima, para refrescar a família, deixo-vos a receita e o resultado:
Ingredientes:

Base:


100g de manteiga
200g de bolachas cookies

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
 sumo de 5 limas

Confeção:

Base:
  
Triture as bolachas, e num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao forno a 200º durante 15 minutos, deixe arrefecer.

Recheio:


 Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
 Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio de um dia para o outro. Enfeite com raspas de lima.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Coquinhos

Hoje, era um daqueles dias que eu não queria sair da cozinha, então pensei em fazer um docinho para acompanhar com o café, surgiu a idea de fazer a minha receita de coquinhos, pus mãos a obra e eis o resultado:


  Ingredientes:

     200g de côco
     200g de açúcar
     2 ovos
     sumo de uma laranja 
     cerejas em calda (opcional)
     forminhas de papel

  Confecção:

     Juntar o açúcar, o côco, os ovos e o sumo da laranja e mistuta-se bem. 
     Com a ajuda de uma colher de chá, enchem-se as forminhas, dispõe-se as cerejas cortadas a meio no topo de cada uma. Disponha-os num tabuleiro, e levam-se ao forno quente a  200º durante 15 minutos. 

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário das minhas filhas

    Faltava pouco tempo para o aniversário das minhas filhas e eu andava a dar voltas a cabeça sem saber o que fazer, li várias receitas, mas nenhuma era a tal, então decidi usar a imaginação,e fui visitar uma loja de produtos de culinária que tenho a sorte de ter perto de casa, quando reparei na pasta de açúcar, surgiram logo ideias, e fui logo para a cozinha pô-las em prática, as minhas filhas adoraram embora o aniversário delas tenha sido em março mas só agora é que tive a oportunidade de criar este meu cantinho, eis o resultado:




 
Bolo de Amêndoa

Bolo:
220 g de amêndoas inteiras
2 copos de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 colher de sobremesa de essência de amêndoas
6 ovos
200 g de manteiga, temperatura ambiente
2 colheres de sopa de licor
2/3 copo de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:

300g de açúcar
8 gemas
1dl de água

Confecção do Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga.
No recipiente , colocar as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processar até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicionar os ovos, a manteiga, o licor e processar
somente até que os ingredientes fiquem misturados.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e processar de novo somente até homogeneizar a massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer completamente antes de desenformar.
 
Confecção do Recheio:

Põe-se o açúcar num tacho com 1dl de água e leva-se ao lume a ferver. Logo que levante fervura, conta-se exactamente 1 minuto, e meio e retira-se do fogão.
Separam-se as gemas das claras, as gemas coam-se por um passador para dentro de uma tigela, onde se lhes vai incorporando a caldade açúcar em fio e batendo sempre com uma colher de pau.
Quando a a mistura está perfeita leva-se de novo ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até o doce engroçar e ficar como um creme grosso.
Deixa-se arrefecer e está pronto a utilizar como se pretender. 

Iogurtes de Nutella

Apesar de possuir uma iogurteira nunca tinha exprimentado fazer nada com ela, mas tinha alguma curiosidade. Quando andava na minha habitual visita as meus blogs preferidos encontrei esta receita de iougurtes de nutella no blog Doce Tentação, como as minhas filhas adoram nutella, e eu já tinha uma certa curiosidade em exprimentar a iogurteira, decidi fazer, ficaram deliciosos, deixo-vos aqui a respectiva receita e o resultado. (:

Ingredientes:
1 litro de leite ( utilizei  800ml )
1 iogurte natural
1 copo medida (de iogurte) de leite em
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de nutella


Preparação:
Juntar o leite com o leite em e o iogurte e misturar bem para não formar grumos, e adicionar o açúcar e a nutella e misturar bem.(se quiser pode misturar no liquidificador, mas no fim ter o cuidado de mexer com uma vara de arames)
Coloque nos copos da ioguteira sem as tampas e deixar repousar 12 horas. (depende da iogurteira)
Deve ir ao frigorífico pelo menos 5 horas.