Visto que agora o calor começa a querer chegar e eu adoro tudo o que tiver haver com lima e limão juntei o útil ao agradável e, pensei em fazer uma tarte fresquinha de lima, para refrescar a família, deixo-vos a receita e o resultado:
Ingredientes:
Base:
100g de manteiga
100g de manteiga
200g de bolachas cookies
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 iogurtes naturais
4 folhas de gelatina incolor
sumo de 5 limas
Confeção:
Base:
Triture as bolachas, e num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter, quando estiver derretida apaga-se o lume de imediato, e junta-se a bolacha triturada.
Forra-se a tarteira de fundo falso e pressione a base e lados da tarteira, leve ao forno a 200º durante 15 minutos, deixe arrefecer.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio de um dia para o outro. Enfeite com raspas de lima.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos, escorra e leve ao lume, vá mexendo até derreter e reserve.
Numa tigela misture o leite condensado, os iogurtes e o sumo das limas, e mexa bem, junte a gelatina, já derretida e envolva bem. Deite-te o recheio sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio de um dia para o outro. Enfeite com raspas de lima.