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quarta-feira, 13 de março de 2013

Coquinhos de Leite Condensado


Para quem gostar de côco, estes bolinhos, são maravilhosos e fáceis de fazer. Numa festinha de família desde os adultos até ás crianças, ninguém os costuma rejeitar.





Ingredientes:

1 lata de leite condensado
30 g de manteiga sem sal
120 g de côco ralado
3 gemas
Chocolate granulado

Preparação:

Junte todos os ingredientes, (excepto o chocolate), numa panela e leve a lume brando mexendo sempre até o preparado se começar a descolar do fundo. Retire do lume, coloque num prato e deixe arrefecer (para facilitar a moldagem pode colocar o prato no frigorífico). Molde bolinhas e polvilhe com o chocolate granulado.


Receita retirada: Daqui

quarta-feira, 6 de março de 2013

Pudim à Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos é um doce típico do Minho mais propriamente de uma aldeia com mesmo nome, que fica nos arredores de Braga. O (Manuel Joaquim Machado) mais conhecido por Abade de Priscos foi um cozinheiro amador de grande mérito, português do século XIX. Há imenso tempo que andava com vontade de experimentar confeccionar este pudim, pois aqui está. 



Ingredientes:
500 gr. de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
50 gr. de presunto gordo
15 gemas
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:


Comece por levar ao lume 150 gr. de açúcar com um pouco de água, para fazermos caramelo.
Com este, caramelize uma forma de pudim. De seguida, leve ao lume um tacho com cerca de 2 dl de água os restantes 350 gr. de açúcar, a canela, a casca de limão e a gordura de presunto. Deixe ferver, até atingir o ponto de fio e, depois, coe a calda por um passador. Entretanto enquanto esta arrefece, junte às gemas o vinho do Porto. Misture a calda arrefecida com as gemas e passe novamente pelo coador. Finalmente, verta para a forma e leve ao forno médio, em banho-maria, durante 1 hora. Retire, e deixe arrefecer e desenforme.
Não deixem de experimentar, este doce maravilhoso! 


Receita retirada do livro: Gastronomia Regional Portuguesa

segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo Diferente




Ingredientes: 

3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga 
100 gr. de amêndoa moída 
1 c.(sopa) sumo de limão 
50 gr. de pão ralado 
75 gr. de farinha maizena 
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó 
1c.(de sopa) de rum

Para o recheio:

1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b

Ingredientes:

Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.

Retirada da revista: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta Recheada Com Gila e Doce de Ovos


Esta torta é muito fácil de confeccionar, tem poucos ingredientes e fica muito fofa.Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de gila e doce de ovos, pois fica bastante saboroso e quase todas as pessoas gostam.


Ingredientes:

5 ovos
150 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
Manteiga para untar
Papel para untar
Papel para forrar

Para o recheio:

Doce de Gila q.b
Doce ovos q.b
Canela q.b

Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untando de novo o mesmo.
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso, misturar bem a farinha 
peneirada sem bater. Deitar a massa no tabuleiro e alisar bem, levam-do-a
ao forno a cozer + ou - entre 10 a 15 minutos, a 190 graus.
Depois de cozida, retira-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o recheio, junta-se a gila com o doce de ovos, misturando bem.
Quando a massa estiver fria, desenforma-se para uma folha de papel vegetal polvilhada
com açúcar e retira-se a outra folha, recheia-se com a mistura de gila e o doce
de ovos e polvilha-se com canela, enrola-se com cuidado e aconchega-se bem, deixam-do 
assim uns 10 minutos. 

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja

Este bolo é uma verdadeira maravilha, diferente e é uma sofisticada delícia de laranja.






Ingredientes:

3 laranjas
180 gr. de açúcar  amarelo
180 gr. de manteiga
3 ovos
100 gr. de farinha
3 c. de (sopa) de leite morno
70 gr. de amêndoa moídas
1 c. de (chá) de fermento
manteiga e açúcar amarelo q.b.

Para o molho:

2 c. de (sopa) de compota de laranja (não tinha utilizei compota de pêssego)
1 c. de (sopa) de laminada de casca de laranja  
1 c. de (sopa) de mel
2 c. de (sopa) de sumo de laranja

Preparação:


Pré-aquecer o forno 200º.
Pincele a forma com manteiga derretida e polvilhe abundantemente com açúcar amarelo.
Raspe laranjas e reserve. Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas.
Espalhe sobre o fundo da forma. bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro
e fofo, junte os ovos um a um, alternadamente com a farinha, o leite, a raspa da laranja, a
amêndoa ralada e o fermento em pó, sem parar de bater. Preencha a forma com a massa.
Tape a forma com papel de alumínio e feche muito bem. Coloque em banho-maria  e leve a
cozer a 180º, durante 90 minutos. Retire do banho-maria e deixe mais 10 minutos. Desenforme
assim que ficar morno. prepare o molho, misturando todos os ingredientes e leve ao lume, misturando bem até que fique homogéneo. A seguir, espalhe o molho sobre o bolo.



Receita retirada: Segredos de Cozinha

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Mousse de Morangos








Ingredientes:

500 gr. de morangos  
200 gr. de açúcar
3 folhas de gelatina 
1 colher de (café) de açúcar baunilhado
3 claras
1 pacote de natas (200)


Preparação:

Lava- se e limpa- se muito bem os morangos e cortam- se aos pedacinhos. Num tacho leva-se os morangos o açúcar e o açúcar baunilhado, ao lume mexendo de vez enquanto até atingir ponto de geleia, retira-se e junta-se  as folhas de gelatina, que foram previamente demolhadas em água fria depois de bem escorridas, misturam-se muito bem e deixa-se arrefecer. Bate-se muito bem as natas e junta-se ao preparado anterior mas este quando estiver frio envolve-se muito bem. Bate-se as claras em castelo junta-se ao preparado anterior, envolvendo muito bem delicadamente. Distribuísse por taças e decora-se a gosto, leva-se ao frigorífico.
Sirva bem fresquinha, fica uma delícia.


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mousse de Nutella

Especialmente para os mais gulosos...


Ingredientes:

3 claras
1/2 chávena de chá de açúcar
1 frasco de Nutella (200 gr.)
1 pacote de natas (200ml)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
50 gr. de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Preparação:

Bater as claras em castelo aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve.
Num recipiente, colocar a Nutella, as natas o chocolate em pó, misturar bem todos os ingredientes.
Juntar o chocolate picado e as claras em castelo.
Distribuir em taças, levar ao frigorífico. 
Na hora de servir decorar com raspas de chocolate


Retirada daqui: Tudo Gostoso