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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Mousse de Morangos








Ingredientes:

500 gr. de morangos  
200 gr. de açúcar
3 folhas de gelatina 
1 colher de (café) de açúcar baunilhado
3 claras
1 pacote de natas (200)


Preparação:

Lava- se e limpa- se muito bem os morangos e cortam- se aos pedacinhos. Num tacho leva-se os morangos o açúcar e o açúcar baunilhado, ao lume mexendo de vez enquanto até atingir ponto de geleia, retira-se e junta-se  as folhas de gelatina, que foram previamente demolhadas em água fria depois de bem escorridas, misturam-se muito bem e deixa-se arrefecer. Bate-se muito bem as natas e junta-se ao preparado anterior mas este quando estiver frio envolve-se muito bem. Bate-se as claras em castelo junta-se ao preparado anterior, envolvendo muito bem delicadamente. Distribuísse por taças e decora-se a gosto, leva-se ao frigorífico.
Sirva bem fresquinha, fica uma delícia.


quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mousse de Nutella

Especialmente para os mais gulosos...


Ingredientes:

3 claras
1/2 chávena de chá de açúcar
1 frasco de Nutella (200 gr.)
1 pacote de natas (200ml)
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
50 gr. de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Preparação:

Bater as claras em castelo aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve.
Num recipiente, colocar a Nutella, as natas o chocolate em pó, misturar bem todos os ingredientes.
Juntar o chocolate picado e as claras em castelo.
Distribuir em taças, levar ao frigorífico. 
Na hora de servir decorar com raspas de chocolate


Retirada daqui: Tudo Gostoso

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate com Morangos


Este bolo de chocolate fica uma delícia é uma ótima sobremesa para qualquer celebração...



Ingredientes:

130 gr. de chocolate
110 gr. de manteiga
6 ovos
1 colher de açúcar baunilhado
100 gr de açúcar
80 gr de farinha

Para a cobertura:

100 gr de chocolate 
200 ml de natas 
1 colher de (sopa) cheia de mel

Decoração:
Morangos q.b

Preparação:

Pré-aquecer o forno 200º.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-Maria, mexendo até amolecer, ponha de parte.
Bater as gemas, com o açúcar baunilhado e com metade do açúcar, depois de bem batido mistura-se a farinha, noutro recipiente, bate-se as claras em castelo adicionando-se o resto do açúcar até as claras ficarem bem sólidas. Deita-se 2 colheradas de claras batidas na mistura ao chocolate, envolvendo-as e depois adiciona-se o chocolate e a massa mexendo bem. Deita-se a massa numa forma untada e forrada com manteiga, vai ao forno a 180º durante 30 minutos. Deixa-se arrefecer o bolo na forma. Para fazer a cobertura aqueça as natas e quando estiverem quase a ferver junta-se o chocolate aos pedaços e o mel e mexe-se bem, quando o bolo estiver frio coloque-o num  prato,cobre-se com o chocolate e enfeita-se com os morangos.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

800 gr. de bacalhau limpo de pele e espinhas
500 gr. de batatas cozidas
4 gemas
1 cebola
1 raminho de salsa
Azeite, óleo, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Passe o bacalhau em cru pela máquina de picar a carne. Põe o bacalhau numa tigela espaçosa, acrescenta-se as batatas cozidas e passadas pelo o passe-vite, as gemas um golpe de azeite, a cebola e a salsa picadas.Embolve-se tudo muito bem até a massa ficar bem incorporada tempera-se de sal e pimenta. Em seguida, forma-se os bolinhos com duas colheres, deixando-os cair diretamente sobre o óleo bem quente, depois de fritos, deixam-se escorre bem sobre papel de cozinha.
Pode acompanhar-se com um arroz de tomate, de grelos, de feijão vermelho ou com uma simples salada. Também são ótimos para levar especialmente para piqueniques ou para a praia.
Bom apetite!

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Torta de Laranja


Uma torta de laranja que é uma delícia, super fácil de fazer e rápida fica uma sobremesa maravilhosa!



 Ingredientes:

1 c. (de sopa) de farinha
9 ovos
1 laranja grande e bem sumarenta 
300 gr.de açúcar
2 c. (sopa) de manteiga 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.
Coloque a farinha numa tigela, adiciona-se os ovos, um a um, mexendo entre cada adição.
Junta-se depois as raspa e o sumo da laranja, o açúcar e por fim a manteiga amolecida.
Verte-se o preparado num tabuleiro, untado e forrado com papel vegetal, que também deve 
ser untado. Leva-se ao forno, a 200 graus e deixe cozer 20 minutos.
Retira-se e polvilha-se com açúcar. Deixe arrefecer um pouco e desenforma-se para
um pano de cozinha.
Enrole, auxiliando-se deste último, e deixe arrefecer por completo.
Nessa altura, retira-se o pano e coloque numa tarteira.
Sirva bem fresquinha.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Charlotte de laranja com morangos




Ingredientes:

200 gr. de palitos reine
30 gr. de maizena
1 pacote de gelatina de laranja
100 gr. de açúcar
3 ovos
1 dl. de sumo de laranja
meio litro de leite
500 gr. de morangos
Doce de morangos q.b

Preparação:


Forre uma forma de Charlotte com película aderente. Forra-se a forma a toda a volta e o fundo com os palitos reine. Num tacho, misture a maizena com a gelatina, o açúcar e as gemas, junte depois o sumo de laranja e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e, com cuidado,misture-as no creme já frio. Entretanto, lave os morangos, pique-os e adicione-os também ao creme. Deite na forma e leve ao frio de um dia para prender, na hora de servir, puxa-se com cuidado pela película aderente e desenforma-se a Charlotte com cuidado para um prato e rega-se com o doce de morangos, decora-se com morangos a gosto serve-se bem fresco.




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de Cenoura com Espinafres

Não há nada melhor do que uma saudável e deliciosa sopa e nestes dias frios sabe mesmo bem...





Ingredientes:

500 gr. de cenouras
2 batatas médias
1 dente de alho
1 cebola média
alho francês ( utilizar só metade)
1 molho de espinafres
azeite q.b
sal q.b


Preparação:


Levar uma panela com água ao lume, descascar as cenouras, as batatas, o alho, a cebola e o alho francês e cortar tudo aos pedaços. Quando a água ferver, ponha tudo para a panela, tempere com sal e deixe cozer bem, de seguida triture tudo até ficar num creme macio, adicione o azeite e quando levantar fervura, junte os espinafres lavados e arranjados deixando ferver +/-3 minutos. Serve-se bem quentinha.
Bom apetite!!!