sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Cheesecake de Maracujá


Ingredientes:

Base:

200 gr. de bolachas digestivas
100 gr. de manteiga derretida

Recheio:

1 embalagem de queijo creme (usei philadelphia)
150 gr. açúcar
2 iogurtes grego naturais
5 folhas de gelatina


Cobertura:

14 maracujás
80 gr.de açúcar
100 ml. de água
1 folha de gelatina





Preparação:

Triturar as bolachas, juntar a manteiga derretida e misturar muito bem, forrar o fundo e as laterais de uma forma amovível, leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e reservar, bate-se o queijo com o açúcar de seguida junta-se os iogurtes e bata-se mais um pouco, tirar as folhas de gelatina da água retirando só o excesso da água e levar ao micro ondas durante 10 seg, deita-se a gelatina ao preparado e envolver muito bem, coloca-se sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico a solidificar.
Para a cobertura demolhar a folha de gelatina durante 5 minutos, cortar os maracujá e tirar a polpa, levar ao lume a polpa dos maracujás o açúcar e a água, quando levantar fervura reduza o calor e deixe ferver durante 5 minutos, retire-se e do lume e junta-se a gelatina mexendo bem.
Deixa-se arrefecer e junta-se ao recheio, levar ao frio novamente.
Servir bem fresco.