segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Peras Doces com Vinho

Uma sobremesa simples, saborosa e muito perfumada...


Ingredientes:

6 peras rochas (firmes e médias)
200 gr. de açúcar
250 ml de vinho tinto de (boa qualidade)
250 ml de vinho do Porto
1 casquinha de limão
1 casquinha de laranja
1 pau de canela
Noz-Moscada


Preparação:

Descasque as peras inteiras mantendo-lhes o pedúnculo, corta-se a direito a base da pera para ficar de pé. Para cozinhar as peras sem as deformar utilize tacho largo e fundo.
Deita-se no tacho o açúcar os vinhos, a casca da laranja do limão, um pouco de noz moscada ralada e o pau de canela, quando levantar fervura introduza as peras e deixa-as cozer em lume brando durante 20 minutos até ficarem cozidas, 
Quando estiverem cozidas, retiram-se com cuidado para uma taça e reservam-se.
Mantem-se ao lume o vinho, quando a calda apresentar aspecto de xarope retira-se do lume e deita-se o molho quente sobre as peras.
Deixa-se arrefecer até servir. 

Bom Apetite!

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bolo de Banana Caramelizada



Ingredientes:

100 gr. de açúcar
100 gr. farinha
100 gr. de manteiga
3 ovos
2 bananas
1 colher de (chá) de fermento
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de mel
Caramelo


Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180ª.
Forre uma forma com caramelo. No fundo da forma, disponha as bananas cortadas ao meio e no sentido comprimento, colocar sobre o caramelo e reservar. Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga durante uns minutos até ficar leve e esbranquiçada, junte os ovos um a um, a canela e o mel e por fim a farinha com o fermento. Deite sobre as bananas e leve a cozer, cerca de 30 minutos em forno médio, ao fim desse tempo faça o teste do palito, desenformar ainda quente.
Nota: Se sobrar banana parta aos bocados e envolva na massa.

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Queijadinhas de Cenoura

Com uma textura húmida e deliciosa estas queijadinhas desapareceram num instante. 
São mesmo fáceis de fazer, deixo-vos esta sugestão...espero que gostem.


Ingredientes:

500 gr. de cenouras (descascadas e cortadas aos quadrados)
250 gr. de açúcar
3 ovos
100 gr. de farinha
1 colher de (chá) de fermento
Raspa e uma casquinha de 1 limão
1 pau de canela
Sal q.b







Preparação:

Cozer as cenouras em água, a casca de limão, o pau de canela e com um pouco de sal, durante 20 minutos. Depois de cozidas escorra e reduza a puré. Pré-aquecer o forno nos 180ª.  Bater os ovos com açúcar muito bem, de seguida a raspa de limão, juntar o puré das cenouras, farinha e o fermento. 
Bater tudo muito bem. Distribuir a massa pelas forminhas de ( papel, silicone ou metal untadas).
Levar ao forno nos 180º durante + ou- 25 a 30 minutos). Fazer o teste do palito.