quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bolo de Banana Caramelizada



Ingredientes:

100 gr. de açúcar
100 gr. farinha
100 gr. de manteiga
3 ovos
2 bananas
1 colher de (chá) de fermento
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (sopa) de mel
Caramelo


Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180ª.
Forre uma forma com caramelo. No fundo da forma, disponha as bananas cortadas ao meio e no sentido comprimento, colocar sobre o caramelo e reservar. Numa tigela, bater o açúcar com a manteiga durante uns minutos até ficar leve e esbranquiçada, junte os ovos um a um, a canela e o mel e por fim a farinha com o fermento. Deite sobre as bananas e leve a cozer, cerca de 30 minutos em forno médio, ao fim desse tempo faça o teste do palito, desenformar ainda quente.
Nota: Se sobrar banana parta aos bocados e envolva na massa.

3 comentários:

  1. Que bolinho maravilhoso!
    Ficou com uma textura linda!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  2. Gosto tanto destes bolos com fruta caramelizada! =) Esta receita já vai comigo! Que maravilha!

    Beijinhos*

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  3. já é a segunda vez que faço este bolo e é um verdadeiro sucesso!! a massa é extremamente leve e húmida em virtude do caramelo e da banana :) o mel confere aquele toque especial e nada combina melhor com banana que canela :) é um bolo a ser repetido sem dúvida!! queria dar-lhe os parabéns e agradecer a partilha :)

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