segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Massa com lulas e camarão


Ingredientes:

300 gr. de lulas frescas limpas e cortadas aos pedaços
300 gr. de camarão
2 tomates maduros
3 dentes de olhos
1 cebola
3 colheres de (sopa) de azeite
meio copo de vinho branco
1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
250 gr. de esparguete 
Pimento q.b
Pimenta q.b
Sal q.b

Preparação:

Comece por colocar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar loirinha, de seguida junte o tomate esmagado e pelado, junte o vinho e deixe ferver 3 minutos, logo depois junte as lulas arranjadas e cortadas aos pedaços tempere com pimenta e um pouco de sal, deixe refogar 20 minutos em médio. Coza os camarões em água a ferver com um pouco de sal durante 5 minutos, escorra os camarões e reserve a água, descasque os camarões e ferva as cascas e as cabeças durante mais 5 minutos na água que cozeu os camarões. Coza a massa esparguete temperada com um pouco de sal, al dente. Junte ao refogado o pimento as tiras e um pouco da água dos camarões já coada, e deixe ferver mais 4 minutos, acrescente os camarões e o concentrado de tomate, retifique os temperos deixe apurar mais 2 minutos, escorra o esparguete já cozido, junte ao refogado e mexa com um garfo, sirva bem quente e polvilhado com salsa ou coentros a gosto.
Bom apetite!!!


11 comentários:

  1. Se tem camarões eu gosto, se tem lulas eu gosto muito...se tem massa, eu adoro!!
    Um prato mesmo, mesmo bom... apetecia-me servir daqui para o meu jantar! :)

    ResponderEliminar
  2. Ohhh luce muy delicioso y muy bello me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de lulas mas assim com massa nunca fiz
    Essa ficou uma delicia
    Vou ter que fazer
    bj

    ResponderEliminar
  4. Oi Ilda, esta massa parece muito saborosa.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro lulas, adoro camarao, esta uma refeicao mesmo ao meu gosto...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma massa mt apetitosa e mt bem elaborada!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. un plat bien appétissant comme je les aime
    bonne journée

    ResponderEliminar
  8. super a tua sugestao gosto mt de lulas o teu pratinho ele esta 5* bjs bfs

    ResponderEliminar
  9. Se ve absolutamente delicioso este este plato de mariscos una exquisitez de lujo,tomo nota,abrazos.

    ResponderEliminar