terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo de Bolacha


   
Ingredientes:

1 pacote de bolacha e meio de bolacha (tostada ou maria) utilizei tostada
250 gr .manteiga sem sal
200 gr. de açúcar
2 colheres sopa de café 
3 gemas de ovo 
Café q.b.



Preparação:  

Comece por bater a manteiga que deve estar a temperatura ambiente, de seguida junta-se o açúcar aos poucos e as colheres de café as gemas e bate-se muito bem até ficar um creme homogêneo.
De seguida molham-se as bolachas uma de cada vez no café, que deve estar morno, cobrir o fundo dum prato com as bolachas, dispondo por cima uma camada de creme, colocar novamente outra camada de bolacha e outra de creme, faz-se assim continuamente até acabar as bolachas, no fim cobre-se todo o bolo com o restante creme. Decora-se com bolacha ralada ou a gosto. Levar ao frio durante umas horas.
Sirva bem fresco!

5 comentários:

  1. Uma obra de arte!
    Coisa mais linda que ficou,
    Parabéns minha amiga, meus aplausos pro seu talento!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de bolachas e este ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Adoro este bolinho de bolacha e ao tempp que nao faço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sou fã de bolo de bolacha! E este ficou com um ar tão apetitoso! Apetecia-me uma fatia... :)

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar
  5. Este bolo de bolacha está com um aspecto de fazer crescer água na boca...a mim só me apetece dar uma dentadinhas!
    Está com uma apresentação perfeita.

    Beijinhos;

    ResponderEliminar