quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolinhos de Cenoura com Passas



Ingredientes:

500 gr. de açúcar
1,5 dl. de água
1 casca de limão
1 pau de canela
4 ovos
6 gemas 
1 colher de (sopa) de farinha
100 gr. de cenoura ralada 
200 gr. de queijo fresco
100 gr. de passas
1 cálice de vinho do porto

Preparação:

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 180ºC. Num recipiente, coloque as passas e junte o vinho do Porto, deixe macerar. Num tachinho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver, até obter ponto de fio. Entretanto, junte os ovos com as gemas a cenoura ralada e a farinha, mexa muito bem. Adicione o queijo fresco, previamente passado por um passador. De seguida e por último, junte as passas maceradas. Distribua pelas formas e leve a cozer no forno já quente; deixe cozer durante cerca de 35 minutos, em banho-maria. depois de cozidos, retire do forno e desenforme os bolinhos mornos. 



Receita retirada: TV7 Dias A Arte de Bem Cozinhar

4 comentários:

  1. Olá Ilda!
    Bolinhos lindos e tentadores, impossível comer só um!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que textura gulosa, muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Ilda,

    Parabéns pelo seu blog! Suas sugestões gastronómicas são nuito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 190.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.

    No site criamos a secção ¨Top blogs de receitas¨, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog.

    Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs do nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EU e Suécia, entre 40 outros.

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook ( www.facebook.com/Tudoreceita) e Twitter (https://twitter.com/Tudoreceita )


    Estamos à sua disposição!

    ResponderEliminar