domingo, 27 de janeiro de 2013

Charlotte de laranja com morangos




Ingredientes:

200 gr. de palitos reine
30 gr. de maizena
1 pacote de gelatina de laranja
100 gr. de açúcar
3 ovos
1 dl. de sumo de laranja
meio litro de leite
500 gr. de morangos
Doce de morangos q.b

Preparação:


Forre uma forma de Charlotte com película aderente. Forra-se a forma a toda a volta e o fundo com os palitos reine. Num tacho, misture a maizena com a gelatina, o açúcar e as gemas, junte depois o sumo de laranja e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver; retire e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo firme e, com cuidado,misture-as no creme já frio. Entretanto, lave os morangos, pique-os e adicione-os também ao creme. Deite na forma e leve ao frio de um dia para prender, na hora de servir, puxa-se com cuidado pela película aderente e desenforma-se a Charlotte com cuidado para um prato e rega-se com o doce de morangos, decora-se com morangos a gosto serve-se bem fresco.




terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Creme de Cenoura com Espinafres

Não há nada melhor do que uma saudável e deliciosa sopa e nestes dias frios sabe mesmo bem...





Ingredientes:

500 gr. de cenouras
2 batatas médias
1 dente de alho
1 cebola média
alho francês ( utilizar só metade)
1 molho de espinafres
azeite q.b
sal q.b


Preparação:


Levar uma panela com água ao lume, descascar as cenouras, as batatas, o alho, a cebola e o alho francês e cortar tudo aos pedaços. Quando a água ferver, ponha tudo para a panela, tempere com sal e deixe cozer bem, de seguida triture tudo até ficar num creme macio, adicione o azeite e quando levantar fervura, junte os espinafres lavados e arranjados deixando ferver +/-3 minutos. Serve-se bem quentinha.
Bom apetite!!!