terça-feira, 15 de outubro de 2013

Marmelada


Gosto muito desta estação outonal, porque adoro fazer doces e compotas com os frutos desta época.
Acho que não há  ninguém que não goste de marmelada caseira, apesar de dar algum trabalho, é muito simples e de fácil preparação, todos os anos faço.




Ingredientes:

1.800 kg de marmelos (lavados, descascados e descaroçados)
1 kg de açúcar

Preparação:

Partem-se em cubos os marmelos, colocam-se num tacho com o açúcar e com um pouco de água + ou- 1 dl, leva-se ao lume a cozer em lume brando, mantendo a fervura e mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo, depois de bem cozido e este processo ainda demora um pouco, passa-se a varinha magica até ficar tudo muito bem passado, deixa-se cozer mais um pouco mexendo sempre até formar ponto de estrada. Põe-se a marmelada em tigelas, e deixa-se secar ao sol, depois tapa-se com papel vegetal embebido em aguardente.


6 comentários:

  1. Hummm delícia!
    Me recordou a infância quando minha avó fazia pra mim!
    Deu água na boca!
    Bjos!

    ResponderEliminar
  2. Adoro tanto nunca falta aqui em casa, os marmelos este ano ainda não estão no ponto mas também fazemos todos os anos, ficou perfeita e com a textura perfeita e bem bonita.

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Oi Ilda, adoro marmelada.Sua receita parece deliciosa.Beijos.

    ResponderEliminar
  4. oi linda eu adoro marmelada aqui no brasil é dificil de achar ..mas quando acho como de montes maie sua receita bjus doces
    Sadhia

    ResponderEliminar
  5. une délicieuse marmelade
    bon week-end

    ResponderEliminar