segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo Diferente




Ingredientes: 

3ovos
125 gr. açúcar
2 c. (sobremesa) de açúcar baunilhado
125 gr. de manteiga 
100 gr. de amêndoa moída 
1 c.(sopa) sumo de limão 
50 gr. de pão ralado 
75 gr. de farinha maizena 
1 1/2 c.( chá) de fermento em pó 
1c.(de sopa) de rum

Para o recheio:

1 lata de pêssego em calda
40 gr. de amêndoa palitada
Passas q.b
Açúcar em pó q.b

Ingredientes:

Pré-aquecer o forno 200º.
Bater os ovos com os açucares e junta-se a manteiga amolecida. À parte, mistura-se amêndoa moída com o sumo do limão, o pão ralado , a farinha maizena e o fermento em pó. Junta-se ao preparado anterior, assim com o rum, batendo sempre com a batedeira, até obter um preparado homogêneo.
Seguidamente, unta-se uma forma com um pouco de manteiga e polvilha-se com amêndoa moída.
Coloca-se a massa na forma e alisa-se a superfície. Depois, coloca-se as metades do pêssego a toda volta por cima da massa. Polvilha-se com as lascas de amêndoa (reservando algumas para a decoração final) e com as passas e leve-se ao forno a 180°, por cerca de 30 a 40 minutos. Depois de o bolo cozido retira-se desenforma-se e polvilha-se com mais lascas de amêndoa e o açúcar em pó.
Sugestão: Pode substituir os pêssegos, por maças ou metades de pêras.

Retirada da revista: Segredos de Cozinha

18 comentários:

  1. Olá, Ilda!
    Que aspecto divinal :).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei ;)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. para mim ele esta um maximo eu adoro pessego esta prefeito adorei bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bolo delicioso Ilda... fiquei a babar, pena que nao se pode tirar uma fatia atraves do computador!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Olá Ilda!
    Estou encantada com este delicioso bolo...lindo...lindo e com uma cor maravilhosa.


    Beijinhos.
    Maria Angelina Lopes.

    ResponderEliminar
  5. Hummm Ilda, adoro pessegos e com farinha de amendoas deve ter ficado delicioso.
    Beijos querida.

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto maravilhoso tem este bolo! E de facto chama à atençao pelos ingredientes!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  7. hummmmm...este teu bolinho ficou 5* o interior dele faz salivar qualquer um!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Bom dia!
    Um bolo original e de aspecto muito tentador! Gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Uma receita muito interessante e que delícia deve ser encontrar os bocadinhos de ananás no meio da massa. Guardo a receita. Obrigada e beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar delicioso, sólo con verlo dan ganas de probarlo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Bom dia

    So de ver apetece tirar uma fatia :)

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  12. Olá Ilda!
    Adoro bolo recheado e feito assim com pêssego melhor
    ainda, ficou irresistível, amei!

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá!!!!!!
    Olha que maravilha de bolo!!!
    Ficou com um interior maravilhoso :D

    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito dessa receita Ilda, fácil de fazer, com um recehio delicioso. Adoro pessegos, e a textura ficou bem cremosa e tentadora. Adorei, ficou lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Realmente, um bolo diferente. adorei a receita.
    Pêssegos são minha paixão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Oi Ilda,
    Diferente e gostoso. Ótima ideia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  17. Que bolinho tão bom e guloso e eu aqui com uma chávena de chá... Sem bolo!!

    ResponderEliminar