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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Torta Recheada Com Gila e Doce de Ovos


Esta torta é muito fácil de confeccionar, tem poucos ingredientes e fica muito fofa.Pode ser recheada de várias formas, desta vez fiz com doce de gila e doce de ovos, pois fica bastante saboroso e quase todas as pessoas gostam.


Ingredientes:

5 ovos
150 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
Manteiga para untar
Papel para untar
Papel para forrar

Para o recheio:

Doce de Gila q.b
Doce ovos q.b
Canela q.b

Preparação:

Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untando de novo o mesmo.
Pré-aquecer o forno nos 200 graus.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso, misturar bem a farinha 
peneirada sem bater. Deitar a massa no tabuleiro e alisar bem, levam-do-a
ao forno a cozer + ou - entre 10 a 15 minutos, a 190 graus.
Depois de cozida, retira-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, prepara-se o recheio, junta-se a gila com o doce de ovos, misturando bem.
Quando a massa estiver fria, desenforma-se para uma folha de papel vegetal polvilhada
com açúcar e retira-se a outra folha, recheia-se com a mistura de gila e o doce
de ovos e polvilha-se com canela, enrola-se com cuidado e aconchega-se bem, deixam-do 
assim uns 10 minutos. 

17 comentários:

Flo/BioLogico disse...

adoro i rotoli e il tuo ha una farcia deliziosissima:)))

Ysandra Pena disse...

Hummm...depois do almoco nao teria coisa melhor. amei.

beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Beth Martins disse...

Adoro tortas e esta tua ficou perfeita d mt apetitosa !
Bjs

A Paixão da Isa disse...

sou fan de tortas e a tua esta 5* com esse creme uiui bjs

Comida de conforto disse...

Que aspecto maravilhoso! Nunca fiz, torta e ando cheia de vontade de experimentar, se calhar vai ser esta:)

jasna varcakovic disse...

Perfect with coffee or tea...

Fumo Na Panela disse...

Ficou linda!!!
Beijinhos =)

Poções de Arte disse...

Parece mesmo fácil e ficou bonita.
O bolo de laranja da postagem anterior está tentador.

Abraços e ótima semana.

pedra de sal disse...

Nunca consigo fazer tortas... Ando cheia de vontade de provar, mas correm sempre mal... Lá terei de experimentar esta... Adorei o aspecto Ilda

Marisa Valadas disse...

Que torta maravilhosa

Diana disse...

Olá, Ilda!!

Adoro torta em rolo! Aqui, no Brasil,a chamamos de rocambole, Pio IX, bolo de rolo..., mas no final do preparo, temos este mesmo perfil, um bolo enrolado com um recheio maravilhoso!!Sua mesa para chá está linda, já me servir (virtualmente) de uma fatia generosa rsrsr.Parabéns!Bjs, Dy.

Compartilhei uma receita de bolo de rolo na penúltima postagem, no meu blog, vale a pena conferir! http:degustarleresonhar.blogspot.com

Josy disse...

Que linda ficou sua torta, aqui não encontramos gila, mas pode-se substituir por abóbora eu creio. A textura da sua torta ficou bem macia e deliciosa. Beijinhos

Andréa Santana disse...

Ilda,
sua torta ficou linda e as fotos estão maravilhosas!

Beijos

Xana Bértolo disse...

Que torta boa :)...Super perfeitinha!!!
beijinhos

Nadji disse...

Ilda mon amie, je suis heureuse de découvrir ton blog. Beau et plein de recettes gourmandes. J'aime beaucoup.
Un roulé bien réussi et qui semble délicieux.
A bientôt

linksdistodaquilo disse...

Passei por aqui, gostei do espaço e fiquei.
Beijo.
Nita

Joana disse...

Esta torta está com um aspecto fantástico :)
Adoro-as assim bem recheadas! Está tão bonita!
Um grande beijinho